«Галактика» защитит потребителей от фальсификата

25.07.2019, 17:40 | Гатчина 47


В Гатчинском районе Ленобласти запущен проект «Проверь» ГК «Галактика» по цифровой маркировке молочной продукции. Его цель – защита потребителей от фальсификата.  (*1)

В рамках рабочего визита в Гатчинаский район главе региона Александру Дрозденко продемонстрировали уникальную технологию, сообщает Online47.
Компания предложила и запатентовала способ контроля подлинности и качества продукции в процессе производства и реализации.

«Цель проекта – дать честному покупателю честную цену», – озвучил цель проекта губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«Работа над проектом началась два года назад – рассказал Игорь Дю (Группа компаний «Галактика»). – Мы предложили способ отличать натуральный продукт от фальсификата. Алгоритм прост: при помощи смартфона сканируем код, позволяющий узнать исчерпывающую информацию – от состава продукции – до имён производителей».

Напомним, что проект номинирован на звание лучшего изобретения 2017 года в России, также это первый российский патент в сфере «блокчейн». Объединённая компания «Галактика» – один из крупнейших производителей молочных продуктов в России. Клиенты «Галактики» – более 2 тыс. компаний.
 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы