Член ОП РФ о химозских затворниках: В этой ситуации виноваты соседи (опрос)

24.12.2019, 09:00 | Гатчина Онлайн   1


На прошлой неделе страну потрясла история Андрея Бовта и его семьи, пишет Pravda.ru. В многодетной семье под Гатчиной шестеро несовершеннолетних детей жили в замкнутом пространстве, у них не было документов. Они рождались дома, а не в роддоме, и годами оставались невидимыми для социальных служб. (*5)

О том, как такое могло случиться, и можно ли это предотвратить, рассказала в интервью член Общественной палаты РФ и директор автономной некоммерческой организации «Агентство социальной информации» Елена Тополева-Солдунова.
«На самом деле, конечно, никогда не будет стопроцентной гарантии выявления всех семей и домохозяйств, находящихся в потенциально опасном положении. Тут многое зависит от людей.

Если мы видим рядом какое-то неблагополучие, то боимся об этом сообщить в соответствующие органы власти или местного самоуправления, потому что нам с детства внушали, что это стукачество, что это плохо.

На самом деле таким образом можно порой спасти ребенка, семью, пожилого человека. Помимо того, что нужно развивать службу социальных участковых и как можно чаще применять индивидуальный подход, необходимо доносить до людей, как важно сообщать о замеченных проблемах, даже потенциальных», – считает эксперт.
Согласны ли вы с экспертом?

Комментарии

Ну с другой стороны- захотели люди самоизолироваться , ну и что тут... Затворники...Врач может  через 2 недели заразить 20 человек .... Те 200 и тд...
 
Ну с другой стороны- захотели люди самоизолироваться , ну и что тут... Затворники...Врач может  через 2 недели заразить 20 человек .... Те 200 и тд...

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы