Омбудсмену Ленобласти жалуются, в основном, анонимно

23.03.2017, 09:21 | Гатчина 47

Омбудсмен Ленобласти Сергей Шабанов отчитался о своей работе за 2016 год.

За минувший год с жалобами к уполномоченному по правам человека обратилось более 5 тысяч жителей Ленобласти, при этом около трети поступивших за 12 месяцев жалоб - анонимные. Обращения касались жилищных проблем, нарушений в сфере ЖКХ, качества оказания медицинской помощи и обеспечения лекарственными препаратами.

«Ожидаемо, по абсолютному количеству обращений лидируют Всеволожский, Выборгский и Гатчинский районы Ленобласти. Это объяснимо: близость к мегаполису и традиционно — более активная гражданская позиция проживающих здесь граждан. А вот если составить рейтинг районов по количеству жалоб, приходящихся на душу населения, то картина будет прямо противоположна: эти районы окажутся в конце списка, а возглавят его — Подпорожский, Лодейнопольский, Ломоносовский районы», — рассказал Сергей Шабанов.

Омбудсмен добавил, что наиболее острые темы, поднимаемые гражданами в обращениях, порой требовали внимания губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Так, уполномоченному пришлось 13 раз направлять главе региона развернутую информацию о делах, требующих его вмешательства, и свои предложения.
 
Омбудсмен отметил наметившуюся проблему с полицией: «На 43% возросло число нарушений, связанных с бесчинством полицейских». При этом, Шабанов отметил, что в подобных ситуациях доказать виновность и найти истину очень сложно.
 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы