Руководители 9-ти отраслевых комитетов региона «вышли в народ»

27.04.2017, 08:30 | Гатчина 47

В Гатчинском районе состоялась встреча жителей с руководителями отраслевых комитетов правительства Ленинградской области.

В соответствии с поручением губернатора Александра Дрозденко выездные встречи с жителями районов, на которых руководители органов исполнительной власти  отвечают на актуальные вопросы, проходят регулярно. До Гатчины правительственный «десант» уже побывал в Сланцевском, Кировском, Кингисеппском, Волосовском и Лужском районах.

«Встречи с жителями позволяют нам объективно оценить обстановку, улучшить взаимодействие разных уровней власти,  –  отметила председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак. – Во время таких встреч люди получают информацию о том, как органы государственной власти совместно с муниципальными администрациями решают конкретные проблемы, существующие в различных населенных пунктах».

Основные вопросы, которые обсуждались в Гатчинском районе, касаются водоснабжения, строительства очистных сооружений, фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), детских садов, капитального ремонта жилищного фонда, дорог, газификации населенных пунктов (в том числе частных домовладений), вопросов экологии и экологического надзора.

Представители девяти отраслевых комитетов рассказали, как будут решаться обозначенные гражданами проблемы, на какие объекты уже выделены бюджетные средства и что будет сделано в ближайшее время.

Все вопросы, поступившие в ходе встречи и требующие дополнительной проработки, будут оформлены как поручения губернатора Ленинградской области, и ответы профильных комитетов заявители получат в установленные законом сроки.

Пресс-служба губернатора и правительства ЛО
 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы