Жители Ленобласти поддерживают установку видеокамер в детских садах

28.10.2017, 19:05 | Администратор


В октябре стало известно, что по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко все камеры в регионе будут объединены в одну систему на базе комплекса «Безопасный город». Камеры уже есть во многих социальных учреждениях и организациях. Губернатор Ленобласти также заявил, что все детские сады региона должны быть оснащены системами видеонаблюдения.

Эту задачу Александр Дрозденко озвучил в ходе заседания антитеррористической комиссии Ленобласти в начале октября.

Идея видеонаблюдения в дошкольных учреждениях обсуждается в массах давно. В частности, из-за участившихся случаев жестокого обращения с детьми. Так, 27 октября стало известно, что 4-летнего мальчика заставляли мыть унитаз в одном из детских садов Омска. По словам родственников мальчика, инцидент попал на камеры видеонаблюдения. Именно благодаря видеозаписям была начата проверка.

Интернет-портал «Новости Ленобласти» выяснил, поддерживают ли жители региона установку видеонаблюдения в дошкольных учреждениях. В опросе приняло участие более 620 человек, среди которых 199 мужчин и 421 женщина.

Большинство респондентов высказались «за» установку видеонаблюдения в детских садах, которое помогло бы убедиться в надлежащем уходе за ребенком. Также, по мнению жителей 47 региона, видеокамеры стоит установить и для того, чтобы решать возможные спорные вопросы с работниками детского сада.

«Конечно надо вводить видео наблюдение за процессом воспитания детей. Более того, надо выступить с инициативой о закрепление этого на законодательном уровне», – высказался Валерий Порубов в комментариях под опросом.

«В Израиле к примеру это обычная практика, и мама дома или на работе со своего гаджета может наблюдать, чем занимается ребёнок в саду», – рассказала Майя Гольденберг.

Некоторые отметили, что против видеонаблюдения ничего не имеют, но подниматься записи с камер должны только тогда, когда этого требуют обстоятельства.

«Видеокамеры должны быть. Но это не должно быть видеослежение. Записи с них должны подниматься только в случае чп», – считает Мария Романовская.

«Против» видеонаблюдения в дошкольных учреждениях проголосовали 135 человек. Респонденты высказали опасения, что видеозапись детей может оказаться в «неправильных» руках. Жители Ленобласти также не хотят подвергать воспитателей стрессу из-за постоянной «слежки».

«Камера в саду это конечно хорошо, но у себя на работе не многие захотели бы такой контроль», – пишет пользователь ВКонтакте с ником Alex Betov.

«Я тоже думаю, нужно воспитателей оставить в покое. Иначе останемся без них вовсе!» – считает Алена Федорова.

Фото: kp.kg.
 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы