В Гатчине появится интернет вещей

02.03.2019, 18:30 | Администратор


МТС и власти Ленобласти объявили о стратегическом партнерстве в области цифрового развития в рамках реализации программ, направленных на развитие инновационной инфраструктуры региона, сообщает РИА Новости.

«Телекоммуникационный оператор в России и провайдер цифровых услуг ПАО «МТС» и правительство Ленинградской области объявляют о стратегическом партнерстве в рамках реализации программ, направленных на развитие инновационной инфраструктуры региона», – говорится в сообщении.

В ближайшие 2 года компания планирует инвестировать в развитие региона порядка 4 миллиардов рублей.

Ключевым направлением сотрудничества станет реализация проектов, связанных с цифровизацией Ленинградской области и развитием инновационных сервисов на базе технологий интернета вещей, Big Data и облачных сервисов. Также в 2019 году в Ленинградской области планируется запуск сети для интернета вещей на базе стандарта NB-IoT во всех районных центрах, включая Гатчину, Всеволожск, Кировск и другие.

«Запуск NB-IoT сети позволит тестировать и внедрять высокотехнологичные продукты и услуги на базе интернета вещей для развития умного города, в том числе решений в сфере ЖКХ, таких как дистанционный учет ресурсов, в том числе автоматический учет и передача данных со счетчиков, мониторинг аварий и протечек, позволяющий минимизировать ущерб за счет оперативного реагирования на инциденты, обеспечение безопасности и контроля доступа, мониторинга экологической обстановки. Кроме того, появление сети ускорит процесс цифровизации различных отраслей производства, работы государственных учреждений и многое другое», – говорится в сообщении.

(*1)
 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы