Избран руководитель Гатчинской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» » Гатчина 47

Избран руководитель Гатчинской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»

20.01.2022, 09:00

19 января прошла  отчетно-выборная конференция Гатчинской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», на которой  подвели  итоги работы организации за 2021 год и  утвердили новый состав Правления в количестве 9 человек. (*3)

Руководителем Гатчинской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» избран Ермаков Константин Николаевич, заместителем – Кириллова Лидия Макаровна.

Ермаков Константин Николаевич родился 3 июня 1939 года в Ленинграде, в семье рабочих. Житель блокадного Ленинграда. Всю Великую Отечественную войну находился в Ленинграде. Учился в Ленинградском политехническом институте на физико-механическом факультете, после окончания, которого 1962 году был направлен на работу в Гатчинский филиал физико-технического института им. А.Ф. Иоффе АН СССР (ныне Институт ядерной физики им. Б.П. Константинова РАН-ПИЯФ).

В Гатчине живет с 1963 года. Кандидат физико-математических наук.  В течение 1979-1984г.г. без отрыва от научной работы возглавлял профком ПИЯФ, являлся членом отраслевого обкома профсоюзов, членом ревизионной комиссии облсовпрофа. В 1988 году был избран трудовым коллективом института на должность заместителя директора. С 1991по 1995 годы работал заместителем председателя Ленинградского научного центра АН СССР. В 1996 году был избран заведующим лабораторией ПИЯФ и проработал до 2006года. С июня 2006 года ведущий научный сотрудник РАН ПИЯФ.

С 2017 года Константин Николаевич работает в должности заместителя руководителя по науке отделения перспективных разработок. В 1996, 2000 и 2005 годах избирался депутатом Гатчинского городского Совета депутатов.

С 2011 по 2015 год возглавлял Совет общественных организаций «Жители блокадного Ленинграда» ГМР ЛО. Как председатель Совета награжден дипломом и удостоен звания. Лауреат форума «Общественное признание».

Сейчас Ермаков - помощник Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области и является членом ряда общественных советов при Главе администрации Гатчинского муниципального района.

После регистрации на сайте вы сможете прикреплять изображения к своим комментариям.
  Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение.