Медальон погибшего в Гатчинском районе вернется к родственникам бойца

25.02.2021, 13:00 | Гатчина 47


Ранее мы писали о том, что волонтёры из Петровского округа ищут родственников старшего лейтенанта Эдуарда Людвиговича Васильковского. (*2)

Солдатский медальон Эдуарда Васильковского был обнаружен в ходе проведения поисковой экспедиции МООВО «Ассоциация поисковых отрядов «Гром» Владимировской области в Гатчинском районе Ленинградской области. Поисковиками Владимирской области было принято решение найти родственников Васильковского, чтобы вернуть им медальон.
Некоторое время поиск двигался медленно, но благодаря работникам Ставропольского райвоенкомата, содействию Натальи Юрьевны Дзюба, Николая Коновалова, и многих других людей, был установлен контакт с семьей лейтенанта Васильковского, сообщается в группе ВКонтакте отряда. Был получен ответ от его внучки:

«Здравствуйте! В преддверии праздника 23 февраля, очень рада необыкновенному знакомству с поисковиками Молодежной общественной организации «Ассоциация поисковых отрядов», неоспоримо из тех, кто по праву может называть День защитника Отечества своим праздником! Повторюсь, что эта неожиданная Находка поисковиков даёт нашей семье второе рождение и память о папином отце, нашем деде и прадеде!
....
Спасибо, что есть такие люди как вы, которые помогают хранить уважение и почтение к памяти Героев, их подвигу, к их мужеству и воле, к их великой любви и верности к Родине...

С уважением, Влада Васильковская - внучка старшего лейтенанта, командира батареи 176 стрелкового Пярновского полка 46 Лужской ордена Суворова стрелковой дивизии - Эдуарда Людвиговича Васильковского».

Внучка лейтенанта Васильковского передала его фотографию и теперь мы можем увидеть как выглядел Эдуард Людвигович!

Сейчас ведется работа по передаче медальона в семью воина.
 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы