Сиверская больница отчиталась за 2020 год

28.04.2021, 09:00 | Гатчина 47


Пресс-служба Гатчинской КМБ рассказала, какими врачами пополнился штат Сиверской больницы, сколько выездов пришлось на медицинский персонал во время пандемии и что было сделано в медучреждении в 2020 году. (*2)

Два участковых терапевта, хирург приемного отделения, невролог и эндокринолог были приняты на работу в 2020 году в Сиверскую районную больницу. В Рождественской амбулатории появился врач-педиатр. При этом уволились за прошедший год только 2 врача. Об этом на итоговом отчетном собрании за 2020-й год рассказал заведующий Сиверской больницей Арам Хачатрян, сообщает пресс-служба Гатчинской КМБ.
В конце марта 2020 года Сиверская РБ была перепрофилирована в инфекционный стационар по лечению больных новой коронавирусной инфекцией. Амбулаторная служба работала с повышенной нагрузкой с приоритетом выездов к пациентам на дом. Максимальное количество вызовов - 76 - было зафиксировано 19 декабря. Все амбулаторно-поликлинические подразделения в этот день обслужили 151 вызов на дом. 

Были организованы кабинеты дистанционного консультирования пациентов по телефону по вопросам клиники, диагностики, лечения новой коронавирусной инфекции. Медицинский персонал ежедневно, в т.ч. и в выходные дни, осуществлял аудиомониторинг пациентов, находящихся под наблюдением участковой службы поликлиники.

В инфекционном стационаре, открытом в Сиверской РБ, за время первой волны новой коронавирусной инфекции с 4 апреля по 2 августа 2020 г. было пролечено 774 пациентов. Из них 335 – в отделении реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ), в период второй волны со 2 октября 2020-го по 18 февраля 2021 г.1634 пациента, из них 779 – в отделении ОРИТ. За весь период работы инфекционного стационара выполнено – 81068 лабораторных исследований.
По окончании первой волны пандемии, с августа по октябрь 2020 года, была проведена прививочная кампания по иммунизации населения против гриппа, годовой план выполнен на 100%. Поликлинике Сиверской РБ и Батовскому кабинету ВОП удалось выполнить и план про профосмотрам взрослого населения - осмотрено 1004 и 176 человек соответственно, Батовской кабинет ВОП также выполнил план по диспансеризации: 1-й ее этап прошли 354 человека. В дневном стационаре поликлиники Сиверской РБ до 1 апреля было пролечено 108 чел., в дневном стационаре Дружногорской врачебной амбулатории– 199 чел.

Что касается укрепления материально-технической базы, то в прошлом году был отремонтирован ФАП в дер. Лампово, проводились ремонтные работы в Дружногорской амбулатории – ремонт входной группы, организация вежливой регистратуры. В текущем году в Сиверской больнице появится новый цифровой рентгеновский аппарат на два рабочих места: он уже закуплен, монтаж оборудования запланирован на конец года. Также в 2021 году планируется закупка нового УЗИ-аппарата.
Кроме того, в числе планов заведующий Сиверской РБ Арам Хачатрян назвал возобновление проектной деятельности по федеральному проекту «Новой модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», проведение кампании по иммунизации населения против новой коронавирусной инфекции, решение вопросов дефицита кадров, благоустройство территории и обустройство автостоянки у больницы, ремонты в фельдшерских пунктах.

За большую помощь, оказанную больнице в 2020 году, Арам Феликсович поблагодарил депутатов Законодательного собрания Ленинградской области Людмилу Тептину и Сергея Коняева, руководство Сиверского поселения в лице главы администрации Сергея Румянцева и главы Александра Макарова, депутатов и автоволонтера Валерия Исакова. В свою очередь Сергей Коняев и Людмила Тептина презентовали больнице 21 телефонный аппарат. Совет депутатов и администрация Сиверского поселения наградили Благодарственным письмом коллектив Сиверской больницы. Главный врач Гатчинской КМБ Константин Харитоненко за профессионализм и добросовестный труд вручил Благодарности медицинским регистраторам поликлиники Сиверской РБ Елене Козловой, Елене Морозовой, Рите Панкратовой и Евгении Салынской.
 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы