Музеи Гатчинского района приглашают на «Детские дни в музеях Петербурга и Ленобласти»

20.10.2021, 17:30 | Гатчина 47

Музеи Ленинградской области присоединились к фестивалю «Детские дни», который ежегодно проходит на осенних каникулах, и подготовили для юных посетителей и их родителей 12 площадок и 3 маршрута. (*7)

С 23 октября по 7 ноября, а также 13-14 и 20-21 ноября детей и взрослых ждут игры, квесты, викторины, мастер-классы, экскурсии, выставки, конкурсы, музейные занятия и прогулки, сообщает пресс-служба региона. 

Так, выставочный зал «Смольный» в Санкт-Петербурге представит несколько музеев Ленинградской области на детской интерактивной выставке «Когда земля была морем. Геологическое путешествие по Ленинградской области». Выставка знакомит с подземными богатствами Ленинградской области и оборудованием, которое помогает добывать и изучать природные ресурсы. Юные гости почувствуют себя настоящими археологами, смогут найти окаменелость трилобита или редкий минерал, исследовать его в «кабинете ученого».

В Гатчинском районе «Южный маршрут. Люди и тексты» зовет на берега реки Оредеж, где жили и творили многие русские писатели и художники. А сегодня здесь работают 4 музея. Музей-усадьба «Рождествено» приглашает принять участие в семейном квесте «Вслед за Трэйни». Трэйни — обожаемая такса семьи Набоковых — проведет гостей по набоковскому парку, помогая разгадывать загадки и делясь своими находками. Музей-усадьба «Суйда» — имение Абрама Ганнибала — подготовил для участников фестиваля семейную игру «Усадебные истории». «Дом станционного смотрителя» приглашает присоединиться к творческой мастерской «Тайна колокольчика». На мастер-классе ребятам предстоит познакомиться с профессией шорника и попробовать себя в этом ремесле. В музее «Домик няни А.С. Пушкина» в селе Кобрино участники познакомятся с историей «дорожных сумок» XIX столетия.

С подробной программой и расписанием работы музеев можно познакомиться на сайте

Напомним, фестиваль «Детские дни» — самый масштабный партнерский проект музеев, адресованный детям и семьям, проводится ежегодно с 2005 года. В 2021 году фестиваль объединяет 40 площадок — музеи, библиотеки и другие учреждения культуры. Общая тема всех фестивальных программ 2021 года «Стороны света».

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы