Агропромышленный комплекс Гатчинского района подвел итоги за год

27.11.2021, 09:00 | Гатчина Онлайн

День ра­бот­ни­ка АПК от­ме­ти­ли в Гат­чин­ском До­ме куль­ту­ры, со­об­ща­ет пресс-служ­ба ад­ми­ни­ст­ра­ции ГМР. (*2)

«Год был не­про­стым, но бла­го­да­ря ва­ше­му кро­пот­ли­во­му тру­ду мы спра­ви­лись. Се­го­дня аг­ро­про­мыш­лен­ный ком­плекс Гат­чин­ско­го рай­она по про­из­вод­ст­вен­ным по­ка­за­те­лям ста­биль­но за­ни­ма­ет ве­ду­щее ме­сто в Ле­нин­град­ской об­лас­ти, у нас ак­тив­но реа­ли­зу­ют­ся ин­ве­сти­ци­он­ные про­ек­ты. Гат­чин­ский рай­он тра­ди­ци­он­но сла­вит­ся свои­ми мно­го­про­филь­ны­ми хо­зяй­ст­ва­ми, ко­то­рые за­ни­ма­ют­ся про­из­вод­ст­вом мо­ло­ка и мя­са, вы­ра­щи­ва­ни­ем ово­щей и кор­мо­вых куль­тур, рап­са. В сель­ско­хо­зяй­ст­вен­ной от­рас­ли тру­дят­ся боль­ше 1,5 ты­сяч че­ло­век», – от­ме­ти­ла гла­ва ад­ми­ни­ст­ра­ции Гат­чин­ско­го рай­она Люд­ми­ла Не­ща­дим.

Об ин­ве­сти­ци­он­ной при­вле­ка­тель­но­сти рай­она го­во­рят ряд за­клю­чен­ных в те­ку­щем го­ду со­гла­ше­ний. В ча­ст­но­сти, «Мяс­ная Гат­чин­ская ком­па­ния» пла­ни­ру­ет строи­тель­ст­во соб­ст­вен­но­го жи­вот­но­вод­че­ско­го ком­плек­са, а это до­пол­ни­тель­ные 60 ра­бо­чих мест.

На вы­став­ке «Аг­ро­русь 2021» под­пи­са­но со­гла­ше­ние о строи­тель­ст­ве за­во­да по про­из­вод­ст­ву сель­ско­хо­зяй­ст­вен­ной и ком­му­наль­ной тех­ни­ки бе­ло­рус­ской ком­па­нии «АМКОДОР». Со­гла­ше­ние пред­по­ла­га­ет строи­тель­ст­во за­во­да и цен­тра по про­да­же и сер­вис­но­му со­про­во­ж­де­нию тех­ни­ки, а это бо­лее 100 ра­бо­чих мест.

В по­сел­ке Ве­ре­во в пла­нах строи­тель­ст­во ры­бо­пе­ре­ра­ба­ты­ваю­ще­го ком­би­на­та и соз­да­ние ак­ва­фер­мы. Пред­при­ятие даст 900 но­вых ра­бо­чих мест.

Воз­ле де­рев­ни Ижо­ра пла­ни­ру­ет­ся строи­тель­ст­во пред­при­ятия для фар­ма­цев­ти­че­ской от­рас­ли.

В 2021 го­ду в Ро­ж­де­ст­ве­но был за­пу­щен мя­со­пе­ре­ра­ба­ты­ваю­щий ком­плекс.

Аг­ро­про­мыш­лен­ный ком­плекс Гат­чин­ско­го рай­она – это 19 сель­ско­хо­зяй­ст­вен­ных и 8 пе­ре­ра­ба­ты­ваю­щих пред­при­ятий, 50 кре­сть­ян­ских хо­зяйств, без ма­ло­го 60 ты­сяч лич­ных под­соб­ных хо­зяйств, 313 са­до­водств и 2 сель­ско­хо­зяй­ст­вен­ных по­тре­би­тель­ских коо­пе­ра­ти­ва.

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы