Гатчина вошла в Союз балтийских городов

30.11.2021, 17:00 | Гатчина 47

Город Гатчина Ленинградской области вошла в Союз балтийских городов (СБГ). (*2)

Это  международная неправительственная  организация, объединяющая 67 городов Германии, Дании, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, России, Финляндии, Швеции и Эстонии.

На сегодня от России в союзе  СБГ только 2 города - Санкт-Петербург и теперь Гатчина, сообщает пресс-служба районной администрации.

«Для города Гатчины большая честь стать участником диалога, который ведется между городами в различных сферах совместной проектной деятельности. У нас есть успешный опыт международного сотрудничества, и мы готовы расширять его. В рамках Союза Балтийских городов, Гатчина хотела бы присоединиться к деятельности комиссии по молодежи. Уверен, что, объединив усилия в интересах населения, мы сможем эффективно сотрудничать для достижения общих целей безопасного и устойчивого развития региона Балтийского моря», отметил во время выступления глава Гатчинского района Виталий Филоненко.

Союз балтийских городов был учрежден в 1991 году на Конференции городов региона Балтийского моря в  Гданьске. 

Организация занимается развитием и укреплением сотрудничества и обмена опытом между городами региона Балтийского моря; защитой общих интересов органов местной власти; представлением интересов городов в контактах с региональными, национальными и международными структурами; содействием устойчивого социально-экономического и экологического развития Балтийского региона при соблюдении принципов местного и регионального самоуправления и распределению властных полномочий; участием в формировании общей балтийской идентичности и укреплении взаимопонимания между регионами.

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы