Трое жителей Гатчинского района получили знаки отличия «Слава Матери» и «Отцовская Доблесть»

03.12.2021, 11:00 | Гатчина 47

Трое жителей Гатчинского района получили почетные знаки отличия «Слава Матери» и «Отцовская Доблесть». (*2)

30 ноября в Волхове прошла церемония награждения. Мероприятие приурочено ко Дню матери, награды получили 17 матерей и 11 отцов.
В Гатчинский район приехали сразу три награды. «Слава Матери» у Архиповой Варвары Михайловной, вместе с супругом воспитывающие пятерых детей и Тихомировой Марины Валерьевны, в семье растут 5 замечательных деток, знак отличия «Отцовская доблесть» получил Остапчук Александр Степанович, папа пятерых ребят.

«Ленинградская область движется вперед, и для нас важно, что мы прирастаем все большим и большим количеством многодетных семей. Это и улучшение демографии, и залог нашего будущего», ― отметил вице-губернатор 47 региона Николай Емельянов.

Также были награждены семьи-победители всероссийского конкурса «Семья года» и регионального этапа конкурса. Кроме того, поздравления получили четыре семьи из Волховского района, в которых в 2021 году одновременно родились двойни.

Награждение прошло при поддержке Ленинградского регионального отделения «Фонда защиты детей».

Добавим, что почетный знак «Слава Матери» был учрежден в 2007 году. К награждению представляются матери, родившие пятого ребенка и последующих детей в период с 1989 года по настоящее время и не награжденные орденами «Мать-героиня», «Материнская слава», «Родительская слава» или медалью «Медаль материнства», почетным знаком Ленинградской области «Слава Матери».

Знака может быть удостоена женщина, постоянно проживающая в Ленинградской области, родившая или усыновившая и достойно воспитавшая пятерых и более детей.

Важным условием присуждения многодетной матери знака отличия является создание социально ответственной семьи, здоровый образ жизни, обеспечение надлежащего уровня заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей.

Одновременно с вручением награды женщине предоставляется единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей.

По решению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с 2014 года в регионе вручается знак «Отцовская доблесть». Награда является формой поощрения и высшей степенью признания в Ленинградской области заслуги мужчины в воспитании детей. «Отцовской доблестью» награждаются ленинградцы, воспитывающие пятерых и более детей. Вместе со знаком отличия папам также предоставляется денежная выплата в размере 100 тысяч рублей.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы