Гатчинский школьник стал лауреатом Молодежной премии Всероссийского общества изобретателей

04.12.2021, 09:00 | Гатчина Онлайн

25 но­яб­ря в Год нау­ки и тех­но­ло­гий, объ­яв­лен­ный пре­зи­ден­том Рос­сии, в ак­то­вом за­ле ми­ни­стер­ст­ва нау­ки и выс­ше­го об­ра­зо­ва­ния РФ со­стоя­лась тор­же­ст­вен­ная це­ре­мо­ния вру­че­ния пре­мии Все­рос­сий­ско­го об­ще­ст­ва изо­бре­та­те­лей и ра­цио­на­ли­за­то­ров, со­об­щи­ла пресс-служ­ба. (*5)

В этом го­ду на уча­стие в кон­кур­се бы­ло по­да­но 720 зая­вок. Ав­то­ри­тет­ное жю­ри, со­стоя­щее из уче­ных, ру­ко­во­ди­те­лей пред­при­ятий, за­слу­жен­ных изо­бре­та­те­лей и пред­при­ни­ма­те­лей вы­бра­ло толь­ко де­сять про­ек­тов в глав­ной но­ми­на­ции и пять в мо­ло­деж­ной, об­ла­даю­щих луч­шим ком­мер­че­ским по­тен­циа­лом в гра­ж­дан­ском сек­то­ре эко­но­ми­ки.

Лау­реа­том Мо­ло­деж­ной пре­мии ВОИР стал уча­щий­ся 5-го клас­са Ком­му­на­ров­ской сред­ней шко­лы № 1 Вла­ди­слав Мак­си­мо­вич Алек­се­ев, пред­ста­вив­ший про­ект «Ан­ти­грыз – борь­ба с вред­ны­ми дет­ски­ми при­выч­ка­ми».

Ор­га­ни­за­то­ра­ми кон­кур­са вы­сту­па­ют Все­рос­сий­ское об­ще­ст­во изо­бре­та­те­лей и ра­цио­на­ли­за­то­ров, Рос­сий­ская ака­де­мия на­ук, Фе­де­раль­ная служ­ба по ин­тел­лек­ту­аль­ной соб­ст­вен­но­сти (Рос­па­тент) и Ми­ни­стер­ст­во нау­ки и выс­ше­го об­ра­зо­ва­ния Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции. Ге­не­раль­ным парт­не­ром Пре­мии ВОИР ста­ла ком­па­ния «Ме­тал­ло­ин­вест», а глав­ным ин­фор­ма­ци­он­ным парт­не­ром – «Рос­сий­ская га­зе­та».

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы