Ленобласть приняла бюджет на 2022 год

08.12.2021, 16:00 | Гатчина Онлайн

Про­ект бюд­же­та Ле­нин­град­ской об­лас­ти на 2022 год и на пла­но­вый пе­ри­од 2023 и 2024 го­дов при­нят во вто­ром и треть­ем чте­ни­ях, со­об­щи­ла пресс-служ­ба об­ла­ст­но­го пра­ви­тель­ст­ва. (*1)

«У нас бюд­жет аб­со­лют­но со­ци­аль­но ори­ен­ти­ро­ван­ный. Бо­лее 65% рас­хо­дов – на со­ци­аль­ные це­ли и за­да­чи, – рас­ска­зал гу­бер­на­тор Ле­нин­град­ской об­лас­ти Алек­сандр Дроз­ден­ко. – В це­лом бюд­жет Ле­нин­град­ской об­лас­ти рас­тет на про­тя­же­нии 8 лет. Рас­тет и по до­ход­ной, и по рас­ход­ной час­ти. По до­ход­ной час­ти он вы­рос бо­лее чем в 2,3 раза, а по рас­ход­ной бо­лее чем в 2,5 раза. Это од­ни из са­мых вы­со­ких тем­пов рос­та до­ход­но-рас­ход­ной час­ти по стра­не. Мы ста­вим за­да­чу до 2025 го­да дос­тичь соб­ст­вен­ных до­хо­дов бюд­же­та Ле­нин­град­ской об­лас­ти в 200 млрд. Всё для это­го у нас есть».

На за­се­да­нии За­ко­но­да­тель­но­го со­б­ра­ния Ле­нин­град­ской об­лас­ти па­ра­мет­ры бюд­же­та пред­ста­вил пер­вый за­мес­ти­тель Пред­се­да­те­ля Пра­ви­тель­ст­ва Ле­нин­град­ской об­лас­ти – пред­се­да­тель ко­ми­те­та фи­нан­сов Ро­ман Мар­ков.

Со­глас­но до­ку­мен­ту, до­хо­ды в 2022 го­ду со­ста­вят 160,4 млрд руб­лей, а рас­хо­ды 163,9 млрд руб­лей, де­фи­цит бюд­же­та – 3,4 млрд руб­лей.

Не­смот­ря на то что бюд­жет Ле­нин­град­ской об­лас­ти в бли­жай­ший год бу­дет де­фи­цит­ным, это не по­ме­ша­ет вы­пол­не­нию всех со­ци­аль­ных обя­за­тельств пе­ред жи­те­ля­ми. Еще один бюд­жет­ный при­ори­тет – реа­ли­за­ция на­цио­наль­ных це­лей раз­ви­тия.

«Толь­ко что мы при­ня­ли ос­но­во­по­ла­гаю­щий до­ку­мент, ко­то­рый бу­дет оп­ре­де­лять раз­ви­тие Ле­нин­град­ской об­лас­ти в бли­жай­шей трех­лет­ней пер­спек­ти­ве и обес­пе­чи­вать по­сту­па­тель­ное раз­ви­тие ре­гио­на, учи­ты­вая ин­те­ре­сы всех групп на­се­ле­ния, – от­ме­тил Ро­ман Мар­ков. – Бюд­жет­ный про­цесс – это про­фес­сио­наль­ная ра­бо­та, ко­то­рую мо­жет сде­лать толь­ко ко­ман­да. На­ша со­вме­ст­ная ра­бо­та по­ка­за­ла, что мы в со­стоя­нии на­хо­дить ком­про­мис­сы и со­вме­ст­но ра­бо­тать. Ра­бо­тая над бюд­же­том, мы при­ме­ня­ли взве­шен­ный под­ход, и в ре­зуль­та­те у нас по­лу­чил­ся сба­лан­си­ро­ван­ный до­ку­мент».

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы