Дрозденко подвел итоги работы системы здравоохранения и рассказал об ограничениях на Новый год

08.12.2021, 14:00 | Гатчина Онлайн

7 де­каб­ря во вре­мя тра­ди­ци­он­ной пресс-кон­фе­рен­ции гу­бер­на­тор Ле­нин­град­ской об­лас­ти Алек­сандр Дроз­ден­ко под­вел ито­ги 2021 го­да, в том чис­ле ка­саю­щие­ся пан­де­мии COVID-19, со­об­ща­ет 47channel. (*1)

По ито­гам 12 ме­ся­цев сфе­ра здра­во­охра­не­ния по за­тра­там вы­шла на вто­рое ме­сто, хо­тя обыч­но бы­ла на треть­ем. «По­нят­но, что это свя­за­но с си­туа­ци­ей с COVID-19», – зая­вил гу­бер­на­тор, до­ба­вив, что 47-й ре­ги­он не пла­ни­ру­ет вво­дить до­пол­ни­тель­ные ог­ра­ни­че­ния вви­ду пан­де­мии COVID-19. На­про­тив, по ря­ду пунк­тов при­шлось прий­ти к ком­про­мис­су.

«Для ме­ня важ­ная циф­ра – не ко­ли­че­ст­во за­бо­лев­ших COVID-19, а ко­ли­че­ст­во гос­пи­та­ли­за­ций – на­сколь­ко за­гру­жа­ем здра­во­охра­не­ние боль­ны­ми в ста­цио­на­рах – и тя­жесть слу­ча­ев – па­ци­ен­ты на ИВЛ и ле­таль­ные ис­хо­ды. Ана­ли­зи­руя эти циф­ры, бы­ли при­ня­ты со­от­вет­ст­вую­щие ог­ра­ни­чи­тель­ные ме­ры. Кро­ме них мы не пред­по­ла­га­ем до Но­во­го го­да или по­сле вво­дить ка­кие-то ог­ра­ни­че­ния», – со­об­щил Алек­сандр Дроз­ден­ко.

 «В Ле­нин­град­ской об­лас­ти вве­ли ог­ра­ни­че­ния на про­ве­де­ние мас­со­вых ме­ро­прия­тий. Мы по­шли на­встре­чу дет­ским са­дам, шко­лам, до­мам куль­ту­ры. Про­во­дить празд­нич­ные ме­ро­прия­тия мож­но, ес­ли всё бу­дет безо­пас­но: у уча­ст­ни­ков есть ПЦР-тес­ты и QR-ко­ды», – ска­зал гу­бер­на­тор.

В Ле­нин­град­ской об­лас­ти биз­не­су раз­ре­ши­ли ра­бо­тать. Но ли­бо по­сле оформ­ле­ния ко­вид­но­го пас­пор­та – вак­ци­на­ция со­труд­ни­ков и безо­пас­ное ока­за­ние ус­луг – ли­бо по предъ­яв­ле­нию QR-ко­да или тес­та ПЦР от по­се­ти­те­лей.

Гу­бер­на­тор зая­вил, что пред­при­ни­ма­те­ли ак­тив­но вклю­чи­лись в оформ­ле­ние ко­вид­ных пас­пор­тов.

«Нам ка­жет­ся, что это – пра­виль­ное на­прав­ле­ние в дви­же­нии», – счи­та­ет Алек­сандр Дроз­ден­ко.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы