В детской поликлинике Гатчинской КМБ возобновила работу комната матери и ребенка

08.12.2021, 17:00 | Гатчина 47

В детской поликлинике после ремонта снова открылась комната матери и ребенка. Она расположена на 2-м этаже у зоны комфортного ожидания. (*2)

Пеленальный столик, стулья, цветные мягкие пуфики-кубики, урна, раковина, дозаторы с жидким мылом и антисептиком, кулер с водой - комната небольшая, тем не менее, здесь есть все необходимое, чтобы покормить или переодеть малыша, сообщает пресс-служба Гатчинской КМБ.

Комната матери и ребенка была организована в рамках работы по федеральному проекту «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Он включает определенные Минздравом РФ и Комитетом по здравоохранению Ленинградской области 9 направлений и состоит из 22 критериев. В первую очередь медицинские организации должны достигнуть 8 базовых критериев, в числе которых - организация зон комфортного ожидания для повышения удовлетворенности пациентов условиями пребывания в поликлинике. 

Напомним, что по итогам 2020 года Детская поликлиника вышла в лидеры среди подразделений Гатчинской больницы по достижению 8 базовых критериев данного проекта.

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы