Ленинградская область выступила за изменение оплаты за вывоз мусора

09.12.2021, 14:00 | Гатчина Онлайн

За­ко­но­да­тель­ное со­б­ра­ние Ле­нин­град­ской об­лас­ти вы­сту­пи­ло с ини­циа­ти­вой о вне­се­нии из­ме­не­ний в фе­де­раль­ное за­ко­но­да­тель­ст­во об об­ра­ще­нии с твер­ды­ми ком­му­наль­ны­ми от­хо­да­ми, со­об­ща­ет «Рос­сий­ская га­зе­та». (*1)

Об­ра­ще­ние к пред­се­да­те­лю пра­ви­тель­ст­ва РФ Ми­хаи­лу Ми­шу­сти­ну об­су­ди­ли вче­ра на за­се­да­нии об­ла­ст­но­го пар­ла­мен­та.

Де­пу­та­ты пред­ла­га­ют сни­зить на­груз­ку на гра­ж­дан, ко­то­рые име­ют в сво­ем рас­по­ря­же­нии два до­мо­вла­де­ния – на­при­мер, квар­ти­ру и да­чу. Се­го­дня, ес­ли че­ло­век жи­вет по пол­го­да на да­че, то за вы­воз му­со­ра он всё рав­но пла­тит по обо­им ад­ре­сам. То есть оп­ла­чи­ва­ет ус­лу­гу, ко­то­рой не поль­зу­ет­ся.

Что не­спра­вед­ли­во, по­ла­га­ет пред­се­да­тель об­ла­ст­но­го За­кСа Сер­гей Бе­бе­нин. Тем бо­лее что по­ря­док пе­ре­рас­че­та раз­ме­ра пла­ты за от­дель­ные ви­ды ком­му­наль­ных ус­луг за пе­ри­од вре­мен­но­го от­сут­ст­вия по­тре­би­те­лей в за­ни­мае­мом жи­лом по­ме­ще­нии уже раз­ра­бо­тан и под­роб­но про­пи­сан в по­ста­нов­ле­нии пра­ви­тель­ст­ва РФ.

– Мы пред­ла­га­ем ус­та­но­вить ме­ха­низм пе­ре­рас­че­та раз­ме­ра пла­ты за ком­му­наль­ную ус­лу­гу, ис­чис­ляе­мой ис­хо­дя из об­щей пло­ща­ди жи­ло­го по­ме­ще­ния, для слу­ча­ев вре­мен­но­го от­сут­ст­вия по­тре­би­те­ля, – по­яс­нил он кор­рес­пон­ден­ту «РГ».

А для это­го, под­чер­ки­ва­ет гла­ва об­ла­ст­но­го пар­ла­мен­та, не­об­хо­ди­мо из­ме­нить так­же ме­ха­низм рас­че­та пла­ты за вы­воз му­со­ра и брать за ос­но­ву не пло­щадь жи­лья, а ко­ли­че­ст­во про­жи­ваю­щих: «Му­со­рит же че­ло­век, а не квад­рат­ные мет­ры». Од­на­ко это воз­мож­но то­же толь­ко на фе­де­раль­ном уров­не.

Де­пу­та­ты в це­лом под­дер­жа­ли об­ра­ще­ние к гла­ве пра­ви­тель­ст­ва РФ, но взя­ли вре­мя на по­да­чу по­пра­вок. Оно бу­дет на­прав­ле­но для рас­смот­ре­ния в на­ча­ле 2022 го­да.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы