100% европейских компаний положительно оценили инвестклимат в Ленобласти

10.12.2021, 18:00 | Гатчина Онлайн

100% ев­ро­пей­ских ком­па­ний по­ло­жи­тель­но оце­ни­ва­ют ин­ве­сти­ци­он­ный кли­мат Ле­нин­град­ской об­ласть, из них 46% счи­та­ют его близ­ким к идеа­лу, со­об­щи­ла пресс-служ­ба об­ла­ст­но­го пра­ви­тель­ст­ва. (*1)

Та­ко­вы ре­зуль­та­ты оп­ро­са за­ру­беж­ных ком­па­ний Ас­со­циа­ци­ей ев­ро­пей­ско­го биз­не­са, ко­то­рые бы­ли тра­ди­ци­он­но пред­став­ле­ны на встре­че Ас­со­циа­ции с ин­ве­сти­ци­он­ной ко­ман­дой Ле­нин­град­ской об­лас­ти.

В ис­сле­до­ва­нии при­ни­ма­ли уча­стие пред­ста­ви­те­ли ком­па­ний-чле­нов АЕБ, а так­же ру­ко­во­ди­те­ли дру­гих ев­ро­пей­ских ком­па­ний-ре­зи­ден­тов Ле­нин­град­ской об­лас­ти.

По ито­гам оп­ро­са 2021 го­да, 88% ев­ро­пей­ских ком­па­ний пла­ни­ру­ют про­дол­жать ин­ве­сти­ро­вать в Ле­нин­град­скую об­ласть (в 2020 го­ду – 85%). 75% рес­пон­ден­тов от­ме­ча­ют улуч­ше­ние ин­ве­ст­к­ли­ма­та в ре­гио­не, при­чем в ди­на­ми­ке этот по­ка­за­тель вы­рос на 20% за по­след­ние три го­да.

В чис­ле пред­ло­же­ний, ко­то­рые ев­ро­пей­ский биз­нес оз­ву­чил в хо­де оп­ро­са: улуч­ше­ние меж­ве­дом­ст­вен­но­го взаи­мо­дей­ст­вия и взаи­мо­дей­ст­вия ме­ж­ду ре­гио­ном и му­ни­ци­па­ли­те­та­ми, ус­ко­ре­ние про­цес­сов по­лу­че­ния раз­ре­ше­ний на строи­тель­ст­во и ввод в экс­плуа­та­цию, уст­ра­не­ние слож­но­стей в гра­до­строи­тель­ной до­ку­мен­та­ции, сти­му­ли­ро­ва­ние ма­лых и сред­них пред­при­ятий и их коо­пе­ра­ция с бо­лее круп­ным биз­не­сом.

Так­же 46% рес­пон­ден­тов вос­поль­зо­ва­лись ре­гио­наль­ны­ми льго­та­ми и ме­ха­низ­ма­ми под­держ­ки, из них 91% по­ло­жи­тель­но оце­ни­ли их эф­фек­тив­ность.

Оце­ни­ли за­ру­беж­ные ин­ве­сто­ры и эф­фек­тив­ность сис­те­мы ин­сти­ту­тов под­держ­ки биз­не­са, соз­дан­ных в Ле­нин­град­ской об­лас­ти – Агент­ст­ва эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия, Фон­да под­держ­ки пред­при­ни­ма­тель­ст­ва и Цен­тра раз­ви­тия про­мыш­лен­но­сти.

Се­го­дня 90% оп­ро­шен­ных зна­ют, от­ку­да по­лу­чить ин­фор­ма­цию о под­держ­ке в Ле­нин­град­ской об­лас­ти, и 80% из них удов­ле­тво­ре­ны пол­но­той по­лу­чае­мой ин­фор­ма­ции.

«Спа­си­бо за по­зи­тив­ную и реа­ли­стич­ную оцен­ку. Дей­ст­ви­тель­но, биз­нес еще стал­ки­ва­ет­ся со слож­но­стя­ми в по­лу­че­нии гра­до­строи­тель­ной до­ку­мен­та­ции, од­на­ко, про­цент та­ких об­ра­ще­ний уже су­ще­ст­вен­но ни­же, чем не­сколь­ко лет на­зад.

Мы так­же на­ча­ли реа­ли­за­цию про­ек­та «Зе­ле­ный ко­ри­дор для ин­ве­сто­ра», что­бы при­вес­ти к еди­но­му стан­дар­ту ра­бо­ту с биз­не­сом на всех уров­нях – в му­ни­ци­па­ли­те­тах, от­рас­ле­вых ко­ми­те­тах и ре­сур­со­снаб­жаю­щих ор­га­ни­за­ци­ях», – про­ком­мен­ти­ро­вал ито­ги оп­ро­са за­мес­ти­тель пред­се­да­те­ля пра­ви­тель­ст­ва Ле­нин­град­ской об­лас­ти – пред­се­да­тель ко­ми­те­та эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия и ин­ве­сти­ций дея­тель­но­сти Дмит­рий Ялов.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы