Гатчинский прокурор потребовал возбудить уголовное дело по факту халатности при эксплуатации МКД

16.12.2021, 14:00 | Гатчина Онлайн

Ра­нее мы пи­са­ли о том, что 15 де­каб­ря в Гат­чи­не на пер­вом эта­же де­ре­вян­но­го до­ма № 1 на ули­це То­вар­ной-Бал­тий­ской в Гат­чи­не про­изо­шел по­жар с тре­мя по­стра­дав­ши­ми. (*4)

По ре­зуль­та­там про­вер­ки со­блю­де­ния жи­лищ­но­го за­ко­но­да­тель­ст­ва в мно­го­квар­тир­ном до­ме по ул. То­вар­ная-Бал­тий­ская Гат­чин­ский го­род­ской про­ку­рор по­тре­бо­вал воз­бу­дить уго­лов­ное де­ло по фак­ту ха­лат­но­сти, со­об­щи­ла пресс-служ­ба об­ла­ст­ной про­ку­ра­ту­ры.

Гат­чин­ской го­род­ской про­ку­ра­ту­рой про­ве­де­на про­вер­ка со­блю­де­ния жи­лищ­но­го за­ко­но­да­тель­ст­ва в мно­го­квар­тир­ном до­ме № 1 по ул. То­вар­ная-Бал­тий­ская.

Ус­та­нов­ле­но, что в квар­ти­ре № 2 по ука­зан­но­му ад­ре­су, на­хо­дя­щей­ся в му­ни­ци­паль­ной соб­ст­вен­но­сти, про­изош­ло об­ру­ше­ние кир­пич­ной сте­ны с вен­ти­ля­ци­он­ны­ми ка­на­ла­ми и печ­ной тру­бой, ко­то­рое, со­глас­но тех­ни­че­ско­му за­клю­че­нию спе­циа­ли­зи­ро­ван­ной ор­га­ни­за­ции, спро­во­ци­ро­ва­но на­ко­п­ле­ни­ем и раз­ви­ти­ем де­фек­тов и по­вре­ж­де­ний, при­об­ре­тен­ных в про­цес­се экс­плуа­та­ции.

Дли­тель­ное не­за­кон­ное без­дей­ст­вие от­вет­ст­вен­ных долж­но­ст­ных лиц в ре­ше­нии во­про­са при­зна­ния до­ма ава­рий­ным и его рас­се­ле­ния при­ве­ло не толь­ко к то­му, что соб­ст­вен­ни­ки жи­лых по­ме­ще­ний ука­зан­но­го мно­го­квар­тир­но­го до­ма не­обос­но­ван­но осу­ще­ст­в­ля­ли еже­ме­сяч­ные взно­сы в НО «Фонд ка­пи­таль­но­го ре­мон­та мно­го­квар­тир­ных до­мов Ле­нин­град­ской об­лас­ти» на ка­пи­таль­ный ре­монт, но и к про­изо­шед­шей ава­рий­ной си­туа­ции.

Учи­ты­вая из­ло­жен­ное, 9 де­каб­ря го­род­ским про­ку­ро­ром в след­ст­вен­ный ор­ган в по­ряд­ке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ на­прав­лен ма­те­ри­ал про­вер­ки для ре­ше­ния во­про­са об уго­лов­ном пре­сле­до­ва­нии по при­зна­кам со­ста­ва пре­сту­п­ле­ния, пре­ду­смот­рен­но­го стать­ей «Ха­лат­ность».

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы