В Гатчинском районе вручена благодарность сотруднику Росгвардии, спасшему женщину от вооруженного грабителя

16.12.2021, 15:00 | Гатчина 47

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов принял участие в торжественном собрании личного состава отдела вневедомственной охраны по Гатчинскому району Ленинградской области, в ходе которого были поощрены наиболее отличившиеся сотрудники. (*5)

За вклад в дело защиты прав и свобод человека Сергей Шабанов вручил благодарственное письмо от Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой сотруднику МОВО по Гатчинскому району сержанту полиции Андрею Исполатову, который в свободное от службы время задержал вооруженного ножом грабителя. 19 июля 2021 года Андрей Исполатов, находясь на улице Академика Константинова в городе Гатчине, услышал женские крики о помощи. Незамедлительно направившись к месту происшествия, сотрудник Росгвардии задержал злоумышленника, который, угрожая ножом, нанес телесные повреждения прохожей, открыто похитил ее смартфон и попытался скрыться. После этого по указанному адресу прибыл наряд вневедомственной охраны, который передал злоумышленника сотрудникам территориального отдела полиции, сообщает пресс-служба ГУ Нацгвардии РФ по ЛО.
Сергей Шабанов особо подчеркнул, что сотрудник Росгвардии хотя находился не на службе, но не проигнорировал просьбу о помощи, не остался равнодушным, а повел себя как настоящий мужчина и достойный сотрудник правоохранительных органов.

Также в ходе торжественной встречи были отмечены сотрудники наряда группы задержания: старшие сержанты полиции Алексей Мазго и Артем Мацуцын, которые 7 декабря 2021 года предотвратили кражу с охраняемого объекта. Сотрудники Росгвардии прибыли к магазину на Вокзальной улице в поселке Сиверский Ленинградской области, в котором сработала сигнализация, и обнаружили, что одно из окон разбито. Возле объекта росгвардейцы задержали пытавшихся скрыться группу правонарушителей — 7 человек, подозреваемых в попытке проникновения в охраняемый магазин. Благодаря оперативному реагированию сотрудников вневедомственной охраны кражи допущено не было.

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области и начальник ГУ Росгвардии поблагодарили отличившихся сотрудников за добросовестное выполнение служебных обязанностей и вручили им ценные подарки, а также поздравили личный состав Гатчинского отдела вневедомственной охраны с наступающим Новым годом и пожелали дальнейших успехов в работе.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы