Новое антиковидное постановление, связанное с новогодними праздниками, подписано в Ленобласти

21.12.2021, 14:40 | Гатчина Онлайн

Алек­сандр Дроз­ден­ко под­пи­сал из­ме­не­ния «ан­ти­ко­вид­но­го» по­ста­нов­ле­ния. Все они свя­за­ны с пред­стоя­щи­ми празд­ни­ка­ми и от­ды­хом, со­об­ща­ет пресс-служ­ба об­ла­ст­но­го пра­ви­тель­ст­ва. (*1)

Ро­ди­те­лям раз­ре­ше­но по­се­щать ут­рен­ни­ки в дет­са­дах и шко­лах. Для это­го ну­жен QR-код о вак­ци­на­ции, пе­ре­не­сен­ном за­бо­ле­ва­нии или от­ри­ца­тель­ный ПЦР-тест, про­ве­ден­ный за 48 ча­сов.

Ка­фе и рес­то­ра­ны с ко­вид-пас­пор­том смо­гут ра­бо­тать в но­во­год­нюю и ро­ж­де­ст­вен­скую ночь до 02:00, но у по­се­ти­те­лей долж­ны быть «ан­ти­ко­вид­ные» до­ку­мен­ты.

Оп­ре­де­ле­на ра­бо­та дет­ских оз­до­ро­ви­тель­ных ла­ге­рей до 1 мар­та 2022 го­да, не­об­хо­ди­мые ме­ди­цин­ские до­ку­мен­ты и ус­ло­вия пре­бы­ва­ния во вре­мя сме­ны.

Ра­бо­та ор­га­ни­за­ций от­ды­ха де­тей и их оз­до­ров­ле­ния раз­ре­ша­ет­ся толь­ко при ус­ло­вии од­но­мо­мент­но­го за­ез­да пер­со­на­ла не позд­нее 30 де­каб­ря 2021 го­да (для ор­га­ни­за­ций, функ­цио­ни­рую­щих в пе­ри­од зим­них ка­ни­кул), про­жи­ва­ния пер­со­на­ла на тер­ри­то­рии ор­га­ни­за­ции с мо­мен­та за­ез­да до окон­ча­ния сме­ны (в ус­ло­ви­ях об­сер­ва­ции), на­ли­чия у со­труд­ни­ков 18 лет и стар­ше, а так­же у лиц, со­про­во­ж­даю­щих де­тей-ин­ва­ли­дов и про­жи­ваю­щих со­вме­ст­но с ни­ми, ме­ди­цин­ских до­ку­мен­тов, под­твер­ждаю­щих про­хо­ж­де­ние пол­но­го кур­са вак­ци­на­ции от СОVID-19 в те­че­ние од­но­го го­да до за­ез­да в ор­га­ни­за­цию или факт за­бо­ле­ва­ния СОVID-19 в те­че­ние по­след­них шес­ти ме­ся­цев до за­ез­да в ор­га­ни­за­цию; на­ли­чия у всех со­труд­ни­ков, а так­же у лиц, со­про­во­ж­даю­щих де­тей-ин­ва­ли­дов и про­жи­ваю­щих со­вме­ст­но с ни­ми, от­ри­ца­тель­но­го ре­зуль­та­та ла­бо­ра­тор­но­го ис­сле­до­ва­ния ме­то­дом по­ли­ме­раз­ной цеп­ной ре­ак­ции на на­ли­чие ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ции (СОVID-19), про­ве­ден­но­го на ба­зе ак­кре­ди­то­ван­ных ла­бо­ра­тор­ных цен­тров уч­ре­ж­де­ний Рос­пот­реб­над­зо­ра, с по­лу­че­ни­ем ука­зан­но­го ре­зуль­та­та не ра­нее чем за 48 ча­сов до за­ез­да в ор­га­ни­за­цию.

До­пуск де­тей в ор­га­ни­за­ции от­ды­ха и их оз­до­ров­ле­ния осу­ще­ст­в­ля­ет­ся при на­ли­чии справ­ки об от­сут­ст­вии кон­так­тов с ин­фек­ци­он­ны­ми боль­ны­ми по мес­ту жи­тель­ст­ва и мес­ту их обу­че­ния.

Вы­ход (вы­езд) де­тей, а так­же пер­со­на­ла за пре­де­лы ор­га­ни­за­ции от­ды­ха де­тей и их оз­до­ров­ле­ния в пе­ри­од сме­ны не до­пус­ка­ет­ся.

Ме­ди­кам ре­гио­на пре­дос­тав­ля­ет­ся ком­пен­са­ция 100% стои­мо­сти пу­тев­ки в ла­герь.

По­ста­нов­ле­ние всту­па­ет в си­лу с 21 де­каб­ря.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы