Ученые института ядерной физики исполнили мечту девятилетнего мальчика из Гатчины

28.12.2021, 14:00 | Гатчина Онлайн

Де­вя­ти­лет­ний Лев Маль­цев из Гат­чи­ны за­га­дал на но­вый год по­бы­вать в ро­ли на­стоя­ще­го уче­но­го и ис­сле­до­ва­те­ля, со­об­ща­ет 47channel. (*5)

Меч­ту ре­бен­ка ис­пол­ни­ли в рам­ках ак­ции «Ле­нин­град­ская ел­ка же­ла­ний». Во втор­ник, 28 де­каб­ря, школь­ни­ку уст­рои­ли экс­кур­сию в ин­сти­тут ядер­ной фи­зи­ки.

Льва про­во­ди­ли в ка­би­нет, где ис­сле­ду­ют ви­ру­сы. Со­труд­ни­ки рас­ска­за­ли про свя­тая свя­тых – Ла­бо­ра­то­рию био­син­те­за бел­ка От­де­ле­ния мо­ле­ку­ляр­ной и ра­диа­ци­он­ной био­фи­зи­ки Ин­сти­ту­та. В на­уч­ном цен­тре изу­ча­ют мо­ле­ку­ляр­ные ме­ха­низ­мы транс­ля­ции и дей­ст­вия ан­ти­био­ти­ков, а так­же мо­ди­фи­ка­цию из­вест­ных и раз­ра­бот­кой но­вых клас­сов ан­ти­био­ти­ков.

В сво­ей ра­бо­те со­труд­ни­ки ла­бо­ра­то­рии име­ют де­ло с бак­те­рия­ми, дрож­жа­ми, во­до­рос­ля­ми и, ко­неч­но, не мо­гут обой­ти сто­ро­ной ви­ру­сы, в ча­ст­но­сти, ко­ро­на­ви­рус, в ис­сле­до­ва­нии ко­то­ро­го так­же важ­ны бел­ки.

Юно­му ис­сле­до­ва­те­лю по­ка­за­ли со­вре­мен­ное обо­ру­до­ва­ние ла­бо­ра­то­рии. Уче­ные по­да­ри­ли ре­бен­ку мик­ро­скоп и би­лет на но­во­год­нее пред­став­ле­ние в Цирк Чи­ни­зе­лии на пер­вый ряд.

Ак­ция «Гат­чин­ская Ел­ка Же­ла­ний» про­хо­дит по ини­циа­ти­ве ад­ми­ни­ст­ра­ции Гат­чин­ско­го рай­она вто­рой год под­ряд. В кон­це но­яб­ря – на­ча­ле де­каб­ря в фон­де «Те­п­лый дом» был ус­та­нов­лен «вол­шеб­ный» ящик для дет­ских пи­сем Де­ду Мо­ро­зу. В ак­ции при­ни­ма­ли уча­стие де­ти из мно­го­дет­ных и ма­ло­обес­пе­чен­ных се­мей, а так­же ре­бя­та с ог­ра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми здо­ро­вья. Пись­ма вол­шеб­ни­ку на­пи­са­ли 112 де­тей. Ис­пол­нить дет­скую меч­ту мог лю­бой же­лаю­щий.

Фо­то: 47channel.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы