В Ленобласти осветили всю федеральную трассу М-10 «Россия»

28.12.2021, 16:00 | Гатчина Онлайн

К уст­рой­ст­ву ли­ний ос­ве­ще­ния на уча­ст­ке с 599-го по 666-й км до­рож­ни­ки при­сту­пи­ли в 2019 го­ду, со­об­щи­ла пресс-служ­ба Ро­сав­то­до­ра. (*1)

В рам­ках кон­трак­та ус­та­нов­ле­на 1ˊ171 ме­тал­ли­че­ская опо­ра со све­тиль­ни­ка­ми, об­щая про­тя­жен­ность вве­ден­ных в экс­плуа­та­цию но­вых ли­ний ос­ве­ще­ния со­став­ля­ет 49,4 км.

Ра­бо­та обо­ру­до­ва­ния ре­гу­ли­ру­ет­ся уда­лен­но с по­мо­щью ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ной сис­те­мы управ­ле­ния на­руж­ным ос­ве­ще­ни­ем. Спе­циа­ли­сты в ре­жи­ме он­лайн кор­рек­ти­ру­ют гра­фик ра­бо­ты све­тиль­ни­ков, кон­тро­ли­ру­ют па­ра­мет­ры энер­го­по­треб­ле­ния и по­лу­ча­ют уве­дом­ле­ния о не­по­лад­ках.

Об­щая про­тя­жен­ность ос­ве­щен­но­го уча­ст­ка фе­де­раль­ной трас­сы М-10 в Ле­нин­град­ской об­лас­ти со­став­ля­ет 98 км, что зна­чи­тель­но по­вы­ша­ет уро­вень безо­пас­но­сти уча­ст­ни­ков дви­же­ния в тем­ное вре­мя су­ток.

Од­но из клю­че­вых ме­ро­прия­тий для по­вы­ше­ния уров­ня безо­пас­но­сти на всем уча­ст­ке – ус­та­нов­ка па­ра­пет­но­го бе­тон­но­го ог­ра­ж­де­ния по оси про­ез­жей час­ти. Это ис­клю­ча­ет воз­мож­ность вы­ез­да транс­пор­та на встреч­ную по­ло­су, а зна­чит и са­мые опас­ные – «ло­бо­вые» ДТП.

Фе­де­раль­ная трас­са М-10 за счет боль­шо­го ко­ли­че­ст­ва при­ле­гаю­щих на­се­лен­ных пунк­тов ос­та­ет­ся од­ним из са­мых за­гру­жен­ных на­прав­ле­ний в Ле­нин­град­ской об­лас­ти. Так, по дан­ным дат­чи­ков уче­та ин­тен­сив­но­сти, в ию­ле те­ку­ще­го го­да по ней про­ез­жа­ло от 15 до 34 ты­сяч ав­то­мо­би­лей в су­тки.

Фо­то: пресс-служ­ба Ро­сав­то­до­ра.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы