«Пушкинские» музеи Гатчинского района приготовили новогодние программы

31.12.2021, 10:00 | Гатчина Онлайн

Му­зей «До­мик ня­ни Алек­сан­д­ра Пуш­ки­на» в де­рев­не Коб­ри­но Гат­чин­ско­го рай­она под­го­то­вил празд­нич­ную про­грам­му «А у нас Но­вый год! Ня­ня в гос­ти всех зо­вет!» (*7)

По­се­ти­те­ли по­зна­ко­мят­ся с жиз­нью ня­ни по­эта, уз­на­ют о бы­те кре­сть­ян в Рос­сии в XIX ве­ке, по­уча­ст­ву­ют в кон­кур­сах, а в кон­це про­грам­мы по­лу­чат при­ят­ное но­во­год­нее по­же­ла­ние – пред­ска­за­ние на 2022 год.

Усадь­ба «Суй­да» – име­ние Аб­ра­ма Пет­ро­ви­ча Ган­ни­ба­ла, пра­де­да Алек­сан­д­ра Пуш­ки­на, при­гла­ша­ет на дет­ское за­ня­тие «Сим­во­ли­ка рус­ской вы­шив­ки».

«Ге­роя­ми» дня ста­нут сва­деб­ные по­ло­тен­ца из кол­лек­ции му­зея. В хо­де за­ня­тия ре­бя­та по­зна­ко­мят­ся с тра­ди­ци­он­ным рус­ским руш­ни­ком, его на­зна­че­ни­ем и осо­бен­но­стя­ми ук­ра­ше­ния. Рас­смат­ри­вая ор­на­мент вы­шив­ки, ма­лень­кие ис­сле­до­ва­те­ли по­пы­та­ют­ся са­ми рас­шиф­ро­вать ри­су­нок де­ко­ра­тив­но­го ор­на­мен­та и рас­крыть его под­лин­ное зна­че­ние. А в кон­це за­ня­тия са­ми из­го­то­вят де­ко­ра­тив­ный ор­на­мент для но­во­год­ней от­крыт­ки из кар­тон­но­го шаб­ло­на и ат­лас­ной крас­ной лен­ты.

Рас­пи­са­ние экс­кур­сий мож­но уз­нать на сай­те www.lenoblmus.ru.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы