В Вырице вместо экотропы в городском лесу может появиться кладбище

08.01.2022, 15:00 | Гатчина Онлайн

Ушед­ший 2021 год оз­на­ме­но­вал­ся в Вы­ри­це ря­дом скан­даль­ных дей­ст­вий с го­род­ски­ми ле­са­ми и об­ще­ст­вен­ны­ми про­стран­ст­ва­ми. По­след­нее во­пию­щее со­бы­тие про­изош­ло во вре­мя пред­но­во­год­ней суе­ты, пи­шет груп­па ВКон­так­те «Зе­лё­ный щит Вы­ри­цы». (*5)

В ка­нун Но­во­го го­да, 24 де­каб­ря 2021 го­да, не­смот­ря на все за­ве­ре­ния ад­ми­ни­ст­ра­ции о со­хра­не­нии Мель­нич­но­го ле­са, что на­зы­ва­ет­ся, «под шу­мок», на тер­ри­то­рии го­род­ско­го Мель­нич­но­го ле­са был от­ме­же­ван «ку­сок» с ка­да­ст­ро­вым но­ме­ром 950 с раз­ре­шен­ным ви­дом ис­поль­зо­ва­ния «ри­ту­аль­ная дея­тель­ность».

Ме­же­ва­ние Мель­нич­но­го ле­са бы­ло со­вер­ше­но не­смот­ря на то, что в Вы­ри­це нет дей­ст­вую­щих Ген­пла­на и ПЗЗ (пра­вил зем­ле­поль­зо­ва­ния и за­строй­ки). Оба до­ку­мен­та 2014 го­да бы­ли от­ме­не­ны су­дом. Ме­же­ва­ние про­ве­де­но как раз в том мес­те, где со­би­ра­лись де­лать эко­тро­пу: для об­ще­ст­вен­ных слу­ша­ний по но­во­му Ген­пла­ну был под­го­тов­лен про­ект пер­вой час­ти эко­тро­пы «Мель­нич­ный лес».

О том, ка­кую цен­ность пред­став­ля­ет со­бой Мель­нич­ный лес для Вы­ри­цы, ска­за­но уже очень мно­го. Не так дав­но со­стоя­лось ак­тив­ное об­су­ж­де­ние об­ще­ст­вен­но­стью Вы­ри­цы во­про­са о не­до­пус­ти­мо­сти за­строй­ки Мель­нич­но­го ле­са и о не­до­пус­ти­мо­сти ка­ко­го-ли­бо ино­го его ис­поль­зо­ва­ния, кро­ме как для от­ды­ха жи­те­лей и гос­тей Вы­ри­цы.

При­ме­ча­тель­но, что ме­же­ва­ние уча­ст­ка в Мель­нич­ном ле­су бы­ло сде­ла­но уже по­сле то­го, как жи­те­ля­ми Вы­ри­цы бы­ла вы­ра­же­на по­зи­ция по со­хра­не­нию Мель­нич­но­го ле­са и по­сла­но пись­мо Пре­зи­ден­ту РФ о вне­се­нии Мель­нич­но­го ле­са, как го­род­ско­го, в Го­су­дар­ст­вен­ный ре­естр.

То есть от­ме­же­ва­ние оче­ред­но­го кус­ка от го­род­ско­го ле­са – это «от­вет» ад­ми­ни­ст­ра­ции пгт Вы­ри­ца на по­ру­че­ние Пре­зи­ден­та по уче­ту го­род­ских ле­сов, как вы­пол­няю­щих рек­реа­ци­он­ные функ­ции, и оче­ред­ное пре­неб­ре­же­ние ин­те­ре­са­ми жи­те­лей, счи­та­ют в груп­пе.

Ра­нее мы со­об­ща­ли о том, что в Вы­ри­це де­пу­та­та пин­ка­ми вы­гна­ли из зда­ния ад­ми­ни­ст­ра­ции.

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы