В Ленобласти росгвардейцы спасли из пожара мужчину, беременную жену и малолетнего ребенка (фото)

13.01.2022, 12:00 | Администратор

12 ян­ва­ря со­труд­ни­ки от­де­ла вне­ве­дом­ст­вен­ной ох­ра­ны по Ки­риш­ско­му рай­ону Ле­нин­град­ской об­лас­ти, пер­вы­ми при­быв на ме­сто про­ис­ше­ст­вия, ор­га­ни­зо­ва­ли эва­куа­цию гра­ж­дан из го­ря­ще­го зда­ния на Со­вет­ской ули­це в го­ро­де Ки­ри­ши, со­об­щи­ла пресс-служ­ба вне­ве­дом­ст­вен­ной ох­ра­ны по СПб и ЛО. (*4)

В экс­трен­ные служ­бы по­сту­пи­ло со­об­ще­ние о том, что в од­ной из ком­нат об­ще­жи­тия про­изо­шел по­жар. Дан­ная ин­фор­ма­ция бы­ла пе­ре­да­на всем де­жур­ным на­ря­дам.

На ме­сто про­ис­ше­ст­вия не­за­мед­ли­тель­но при­бы­ли два на­ря­да вне­ве­дом­ст­вен­ной ох­ра­ны. Пра­пор­щи­ки по­ли­ции Кон­стан­тин Кол­ту­нов и Дмит­рий Бе­ло­ку­ров, а так­же стар­ши­на по­ли­ции Алек­сандр Ас­т­ри­ков и стар­ший сер­жант по­ли­ции Мак­сим Фа­де­ев об­на­ру­жи­ли, что из окон по­ме­ще­ния на чет­вер­том эта­же жи­ло­го до­ма вы­ры­ва­ют­ся язы­ки пла­ме­ни и ва­лит гус­той дым.

В этот мо­мент бе­ре­мен­ная жен­щи­на от­кры­ла ок­но квар­ти­ры, ко­то­рая на­хо­ди­лась над оча­гом воз­го­ра­ния на пя­том эта­же, и на­ча­ла звать на по­мощь.

Со­труд­ни­ки Рос­гвар­дии без про­мед­ле­ния за­шли в па­рад­ную и, не­смот­ря на очень силь­ное за­дым­ле­ние, ста­ли под­ни­мать­ся на­верх.

На чет­вер­том эта­же рос­гвар­дей­цы, что­бы прой­ти даль­ше, вос­поль­зо­ва­лись ус­та­нов­лен­ным на ле­ст­нич­ной пло­щад­ке по­жар­ным ру­ка­вом и об­ли­ли сте­ны во­дой, тем са­мым, не до­пус­тив даль­ней­ше­го рас­про­стра­не­ния ог­ня. За­тем, до­б­рав­шись до пя­то­го эта­жа, они вы­ве­ли из зда­ния се­мью: муж­чи­ну, его бе­ре­мен­ную же­ну, а так­же их ма­ло­лет­не­го ре­бен­ка.

По­сле это­го со­труд­ни­ки Рос­гвар­дии со­вме­ст­но с при­быв­ши­ми спа­са­те­ля­ми и со­труд­ни­ка­ми по­ли­ции по­мог­ли по­ки­нуть опас­ную зо­ну еще од­но­му ме­ст­но­му жи­те­лю, а так­же вы­ве­ли из зда­ния пен­сио­нер­ку, ко­то­рая не мог­ла са­мо­стоя­тель­но вый­ти на ули­цу.

Бла­го­да­ря опе­ра­тив­ным и сла­жен­ным дей­ст­ви­ям рос­гвар­дей­цев, спа­са­те­лей и со­труд­ни­ков по­ли­ции уда­лось из­бе­жать жертв при по­жа­ре и эва­куи­ро­вать всех жиль­цов до­ма. Ко­гда очаг воз­го­ра­ния был ли­к­ви­ди­ро­ван по­жар­ны­ми, со­труд­ни­ки Рос­гвар­дии вер­ну­лись на мар­шрут пат­ру­ли­ро­ва­ния.

Фо­то: пресс-служ­ба вне­ве­дом­ст­вен­ной ох­ра­ны по СПб и ЛО.

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы