В Гатчине орнитолог спас серебристую чайку от медленной гибели (фото)

19.01.2022, 11:00 | Гатчина 47

Травмированную серебристую чайку заметили в парке в Гатчинском районе Ленинградской область. На помощь ей пришел местный орнитолог. (*2)

Орнитолог Сергей Лобанов 17 января отловил в Гатчинском парке чайку, у которой в клюве застрял шестисантиметровой рыболовный крючок, пишет 47news. Травму она получила несколько дней назад, все это время не могла кормиться и была обречена на медленную гибель.

Ослабшую птицу орнитолог нагнал на берегу и отнес в офис. Там ей была проведена операция. Крючок подрезали кусачками и извлекли из клюва. После чего птица отдохнула, попила воды и улетела на волю. 

По прогнозам орнитолога, с чайкой все будет хорошо. На восстановление после подобной травмы у птиц уходит от нескольких часов до пары дней.

Как отметил орнитолог, все могло закончиться не столь радужно, если бы не женщина, заметившая чайку. Посетительница парка увидела птицу с окровавленным клювом и рассказала об этом в соцсетях — там-то орнитолог и узнал о травме.

Орнитолог призвал не кидать в водоемы посторонние предметы и осознанно относится к выбросу мусора. Особенно коварны для птиц капроновые и шелковые нитки. На помойке они разматываются и ранят ноги пернатых. По этой причине среди них много инвалидов.

Фото: группа ВК «Подслушано Гатчина»

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы