Студентка рассказала, почему пыталась взорвать банкомат в Гатчинском районе (фото)

19.01.2022, 16:30 | Гатчина Онлайн

Ра­нее мы пи­са­ли о том, что по­ли­цей­ские за­дер­жа­ли под­рыв­ни­ка бан­ко­ма­та в Гат­чин­ском рай­оне. Им ока­за­лась 21-лет­няя сту­дент­ка чет­вер­то­го кур­са Санкт-Пе­тер­бург­ской юри­ди­че­ской ака­де­мии Со­фья Це­ха­но­вич. (*4)

Как зая­ви­ла де­вуш­ка, день­ги нуж­ны не ей, а воз­люб­лен­но­му, ко­то­рый си­дит в «Кре­стах» из-за нар­ко­ти­ков и бо­ле­ет.

Как по­ка­за­ли ка­ме­ры ви­део­наб­лю­де­ния, она уже по­се­ща­ла от­де­ле­ние «Сбер­бан­ка» в Вы­ри­це, где впо­след­ст­вии при­ме­ни­ла на прак­ти­ке ин­ст­рук­ции по взло­му бан­ко­ма­тов из ин­тер­не­та.

UPD: Пресс-центр Се­ве­ро-За­пад­но­го бан­ка ПАО Сбер­банк при­сла­л в ре­дак­цию свой ком­мен­та­рий:

«По­пыт­ка взры­ва уст­рой­ст­ва бы­ла пре­дот­вра­ще­на, бан­ко­мат не по­стра­дал и ра­бо­та­ет в штат­ном ре­жи­ме, день­ги не по­хи­ще­ны. Банк ока­зал ак­тив­ное со­дей­ст­вие пра­во­ох­ра­ни­тель­ным ор­га­нам в по­ис­ке пре­ступ­ни­ка. Этот ин­ци­дент стал оче­ред­ным при­ме­ром то­го, что все пре­сту­п­ле­ния про­тив бан­ка и в от­но­ше­нии его кли­ен­тов рас­кры­ва­ют­ся, пре­ступ­ни­ки не­сут за­слу­жен­ное на­ка­за­ние».

Фо­то: пресс-служ­ба ГУ МВД Рос­сии по Санкт-Пе­тер­бур­гу и Ле­нин­град­ской об­лас­ти.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы