«Уж замуж невтерпеж»: теперь независимо от места регистрации

20.01.2022, 13:00 | Гатчина 47

30 декабря 2021 года вступили в силу изменения в законодательстве о регистрации актов гражданского состояния: за услугами органов ЗАГСа можно обращаться независимо от места регистрации. (*3)

В частности, если нужно подать документы на заключение брака, получить свидетельство о рождении ребенка, справку или повторное свидетельство, теперь достаточно обратиться в любой МФЦ Ленинградской области. Исключение составляет лишь услуга по расторжению брака – пока ее предоставляют не во всех, а только в двадцати областных центрах госуслуг.

Раньше данные услуги предоставлялись по территориальному принципу, а сейчас место регистрации гражданина значения не имеет, сообщает пресс-служба МФЦ. При этом заявление на регистрацию или расторжение брака нужно подавать в МФЦ того района, на территории которого находится соответствующее отделение ЗАГСа. Например, если заявитель хочет зарегистрировать брак в Гатчине, то нужно обратиться в МФЦ Гатчинский.

Напомним, в МФЦ Ленобласти можно получить такие услуги органов ЗАГС, как прием заявлений на:

- заключение брака

расторжение брака

государственную регистрацию рождения

выдачу повторных свидетельств (справок), иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния

государственную регистрацию смерти. 

Подробнее об этих услугах можно узнать на сайте МФЦ ЛО.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы