Транспортная полиция по камерам видеонаблюдения установила подозреваемых в краже в Гатчине

21.01.2022, 16:00 | Гатчина Онлайн

В хо­де ос­мот­ра за­пи­сей ка­мер ви­део­наб­лю­де­ния, рас­по­ло­жен­ных на тер­ри­то­рии же­лез­но­до­рож­ной стан­ции Гат­чи­на-Пас­са­жир­ская-Бал­тий­ская, со­труд­ни­ки транс­порт­ной по­ли­ции вы­яви­ли факт со­вер­ше­ния про­ти­во­прав­ных дей­ст­вий в от­но­ше­нии гра­ж­дан­ки, со­об­щи­ла пресс-служ­ба Управ­ле­ния на транс­пор­те МВД Рос­сии по СЗФО. (*4)

Ка­ме­ры за­фик­си­ро­ва­ли мо­мент кра­жи у нее дам­ской сум­ки.

Ус­та­нов­ле­но, что 64-лет­няя ме­ст­ная жи­тель­ни­ца, на­хо­дясь на плат­фор­ме стан­ции, спо­ткну­лась и упа­ла. Не­ко­то­рое вре­мя гра­ж­дан­ка при­хо­ди­ла в се­бя и не вста­ва­ла.

За про­изо­шед­шим на­блю­дал слу­чай­ный про­хо­жий. Он не­сколь­ко раз про­хо­дил ми­мо упав­шей жен­щи­ны, раз­го­ва­ри­вая по те­ле­фо­ну. Че­рез не­ко­то­рое вре­мя к муж­чи­не по­до­шел зна­ко­мый.

Вос­поль­зо­вав­шись тем, что жен­щи­на дез­ори­ен­ти­ро­ва­на и не сле­дит за со­хран­но­стью сво­его иму­ще­ст­ва, мо­ло­дые лю­ди ук­ра­ли у нее сум­ку, по­сле че­го се­ли в так­си и скры­лись с мес­та про­ис­ше­ст­вия.

В хо­де про­ве­де­ния опе­ра­тив­но-ро­зы­ск­ных ме­ро­прия­тий транс­порт­ны­ми по­ли­цей­ски­ми, по «го­ря­чим сле­дам», ус­та­нов­лен и за­дер­жан один из зло­умыш­лен­ни­ков. Им ока­зал­ся 27-лет­ний, ра­нее не­су­ди­мый, жи­тель Гат­чин­ско­го рай­она Ле­нин­град­ской об­лас­ти. Поз­же был за­дер­жан и со­уча­ст­ник пре­сту­п­ле­ния – 24-лет­ний, ра­нее не­су­ди­мый, уро­же­нец Гат­чи­ны.

В ли­ней­ном от­де­ле по­ли­ции за­дер­жан­ные при­зна­ли свою ви­ну. Муж­чи­ны зая­ви­ли, что кра­де­ное иму­ще­ст­во они вы­ки­ну­ли, ос­та­вив при се­бе мо­биль­ный те­ле­фон, день­ги и бан­ков­скую кар­ту.

Воз­бу­ж­де­но уго­лов­ное де­ло по при­зна­кам пре­сту­п­ле­ния, пре­ду­смот­рен­но­го стать­ей «Кра­жа, со­вер­шен­ная груп­пой лиц по пред­ва­ри­тель­но­му сго­во­ру, с при­чи­не­ни­ем зна­чи­тель­но­го ущер­ба гра­ж­да­ни­ну». Мак­си­маль­ная санк­ция дан­ной ста­тьи пре­ду­смат­ри­ва­ет на­ка­за­ние в ви­де ли­ше­ния сво­бо­ды на срок до пя­ти лет.

В от­но­ше­нии фи­гу­ран­тов из­бра­на ме­ра пре­се­че­ния в ви­де обя­за­тель­ст­ва о яв­ке.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы