Детские сады в Гатчинском районе попались на нарушении закона о закупках

22.01.2022, 10:00 | Гатчина Онлайн

По по­ста­нов­ле­нию Гат­чин­ско­го го­род­ско­го про­ку­ро­ра ру­ко­во­ди­те­ли об­ра­зо­ва­тель­ных уч­ре­ж­де­ний за­пла­тят штраф за на­ру­ше­ние за­ко­но­да­тель­ст­ва о за­куп­ках у един­ст­вен­но­го по­став­щи­ка, со­об­щи­ли в об­ла­ст­ной про­ку­ра­ту­ре. (*4)

Гат­чин­ской го­род­ской про­ку­ра­ту­рой про­ве­де­на про­вер­ка ис­пол­не­ния тре­бо­ва­ний за­ко­но­да­тель­ст­ва о за­куп­ках то­ва­ров, ра­бот, ус­луг для го­су­дар­ст­вен­ных и му­ни­ци­паль­ных нужд, в том чис­ле у един­ст­вен­но­го по­став­щи­ка.

Ус­та­нов­ле­но, что МБДОУ «Дет­ский сад № 38 ком­би­ни­ро­ван­но­го ви­да» в 2021 го­ду за­клю­че­но 4 до­го­во­ра с юри­ди­че­ским ли­цом на по­став­ку про­дук­тов пи­та­ния в уч­ре­ж­де­ние. При этом фак­ти­че­ски пред­мет, сро­ки и ос­но­ва­ния вы­пол­не­ния ука­зан­ных до­го­во­ров яв­ля­лись еди­ны­ми.

То­ж­де­ст­вен­ность пред­ме­та до­го­во­ров, а так­же вре­мен­ной ин­тер­вал, в те­че­ние ко­то­ро­го за­клю­че­ны ука­зан­ные до­го­во­ры, сви­де­тель­ст­ву­ют о фак­те дроб­ле­ния до­го­во­ров на сум­му до 600ˊ000 руб­лей в це­лях их за­клю­че­ния с един­ст­вен­ным по­став­щи­ком.

Ана­ло­гич­ные фак­ты на­ру­ше­ний вы­яв­ле­ны в МБДОУ «Центр раз­ви­тия ре­бен­ка – Дет­ский сад № 26», в свя­зи с чем Гат­чин­ским го­род­ским про­ку­ро­ром в от­но­ше­нии ру­ко­во­ди­те­лей ука­зан­ных об­ра­зо­ва­тель­ных уч­ре­ж­де­ний вы­не­се­но два по­ста­нов­ле­ния о воз­бу­ж­де­нии дел об ад­ми­ни­ст­ра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях, пре­ду­смот­рен­ных стать­ей Ко­АП РФ «При­ня­тие ре­ше­ния о за­куп­ке то­ва­ров, ра­бот, ус­луг для обес­пе­че­ния му­ни­ци­паль­ных нужд у един­ст­вен­но­го по­став­щи­ка, с на­ру­ше­ни­ем тре­бо­ва­ний, ус­та­нов­лен­ных за­ко­но­да­тель­ст­вом Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции о кон­тракт­ной сис­те­ме в сфе­ре за­ку­пок то­ва­ров, ра­бот, ус­луг для обес­пе­че­ния го­су­дар­ст­вен­ных и му­ни­ци­паль­ных нужд».

По­ста­нов­ле­ния­ми УФАС по Ле­нин­град­ской об­лас­ти ука­зан­ные долж­но­ст­ные ли­ца при­вле­че­ны к ад­ми­ни­ст­ра­тив­ной от­вет­ст­вен­но­сти в ви­де штра­фа.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы