В Гатчинском районе подростка избили и заставили раздеться и встать на колени

22.01.2022, 17:00 | Гатчина Онлайн

В Ле­нин­град­ской об­лас­ти воз­бу­ж­де­но уго­лов­ное де­ло по фак­ту ху­ли­ган­ст­ва, со­вер­шен­но­го груп­пой под­ро­ст­ков, с при­ме­не­ни­ем на­си­лия к не­со­вер­шен­но­лет­не­му, со­об­щи­ли в об­ла­ст­ном СК. (*4)

По вер­сии след­ст­вия, 19 ян­ва­ря груп­па под­ро­ст­ков в воз­рас­те от 14 до 16 лет, на­хо­ди­лась на тер­ри­то­рии пар­ка в од­ном из на­се­лен­ных пунк­тов Гат­чин­ско­го рай­она. В хо­де кон­флик­та с од­ним из не­со­вер­шен­но­лет­них 14-ти лет под­ро­ст­ки из ху­ли­ган­ских по­бу­ж­де­ний на­нес­ли ему мно­же­ст­вен­ные уда­ры но­га­ми по го­ло­ве и те­лу, при­чи­нив те­лес­ные по­вре­ж­де­ния, по­сле че­го вы­ну­ди­ли снять верх­нюю оде­ж­ду и встать на ко­ле­ни на сне­гу.

По дан­ным СМИ, речь идет об уча­щих­ся сред­ней шко­лы в Ни­коль­ском. Про­ис­ше­ст­вие про­изош­ло око­ло 16:30 на тер­ри­то­рии пар­ка-усадь­бы «Си­во­ри­цы».

Сле­до­ва­те­ли про­из­ве­ли ос­мотр мес­та про­ис­ше­ст­вия и на­зна­чи­ли не­об­хо­ди­мые су­деб­ные экс­пер­ти­зы. Ус­та­нав­ли­ва­ют­ся все уча­ст­ни­ки кон­флик­та. Воз­бу­ж­де­но уго­лов­ное де­ло по при­зна­кам пре­сту­п­ле­ния, пре­ду­смот­рен­но­го стать­ей «Ху­ли­ган­ст­во, со­вер­шен­ное груп­пой лиц».

При­ни­ма­ют­ся ме­ры к ус­та­нов­ле­нию при­чин и ус­ло­вий, спо­соб­ст­во­вав­ших со­вер­ше­нию пре­сту­п­ле­ния. В хо­де след­ст­вия бу­дет да­на оцен­ка дей­ст­ви­ям (без­дей­ст­вию) долж­но­ст­ных лиц ор­га­нов сис­те­мы про­фи­лак­ти­ки.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы