Владелец купели в Гатчинском районе прокомментировал гибель женщины. Возбуждено уголовное дело

25.01.2022, 14:00 | Гатчина Онлайн

Вла­де­лец ку­пе­ли на ре­ке Оре­деж в Лен­об­лас­ти, где уто­ну­ла 40-лет­няя мать дво­их де­тей, зая­вил, что про­рубь яко­бы бы­ла обо­ру­до­ва­на, а он не брал с се­мьи де­нег за арен­ду до­ма, со­об­ща­ет «Фе­де­раль­ное агент­ст­во но­во­стей». (*4)

По сло­вам муж­чи­ны, па­ра с деть­ми не­од­но­крат­но от­ды­ха­ла в его до­ме. Алек­сей счи­та­ет, что тра­ге­дии мож­но бы­ло бы из­бе­жать, ес­ли бы жен­щи­на про­сто за­шла в про­рубь, а не пры­га­ла в нее.

«Я не знаю, что ее по­пер­ло ны­рять... Там сту­пень­ки до са­мо­го дна, и ста­но­вит­ся те­бе по шею», – ска­зал Алек­сей.

РЕН ТВ вы­яс­нил, что муж­чи­на всё же взял с се­мьи день­ги за раз­ме­ще­ние в за­го­род­ном до­ме. Кро­ме то­го, в соц­се­тях мож­но най­ти ин­фор­ма­цию о том, что Алек­сей пред­ла­га­ет свои ус­лу­ги на ком­мер­че­ской ос­но­ве.

Ме­ж­ду тем След­ст­вен­ным от­де­лом по Гат­чи­не СУ СК Рос­сии по Лен­об­лас­ти по ре­зуль­та­там дос­лед­ст­вен­ной про­вер­ки воз­бу­ж­де­но уго­лов­ное де­ло по при­зна­кам пре­сту­п­ле­ния, пре­ду­смот­рен­но­го стать­ей «При­чи­не­ние смер­ти по не­ос­то­рож­но­сти», со­об­щи­ли в об­ласт­ном СК.

Пер­во­на­чаль­ны­ми след­ст­вен­ны­ми дей­ст­вия­ми ус­та­нов­ле­но, что 19 ян­ва­ря 2022 го­да жен­щи­на 1981 го­да ро­ж­де­ния са­мо­стоя­тель­но прыг­ну­ла в са­мо­дель­ную про­рубь, рас­по­ло­жен­ную на ре­ке Оре­деж в по­сел­ке Вы­ра Гат­чин­ско­го рай­она Ле­нин­град­ской об­лас­ти, и уш­ла под во­ду. До на­стоя­ще­го вре­ме­ни те­ло жен­щи­ны не об­на­ру­же­но.

По­ис­ко­во-спа­са­тель­ные ме­ро­прия­тия про­дол­жа­ют­ся.

Ра­нее мы пи­са­ли о том, что еще од­на тра­ге­дия на во­де про­изош­ла в Лен­об­лас­ти – под лед про­ва­лил­ся 7-лет­ний ре­бе­нок.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы