Гатчинская КМБ - об итогах работы в 2021 году и о планах на 2022 год (фото)

14.04.2022, 13:00 | Гатчина 47

Итоги работы Гатчинской больницы за 2021 год и планы на 2022-й обсудили на заседании медицинского Совета. (*2)

Гостями собрания стали руководители Гатчинского района, представители Комитета по здравоохранению Ленинградской области, депутаты Законодательного Собрания региона, сообщает пресс-служба КМБ.

Глава администрации Гатчинского района отметила, что со всеми вызовами сложного времени Гатчинская больница справилась достойно, научившись работать в новых условиях и продолжая развивать свою материально-техническую базу. 

Исполняющий обязанности главного врача Гатчинской КМБ Роман Осадчий в своем докладе рассказал, что в 2021 году оказание специализированной медицинской помощи в условиях стационара продолжалось по всем профилям, за год в отделениях прошли лечение более 21 тысячи пациентов. 

В рамках реализации проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» производилось переоснащение современным медицинским оборудованием первичных сосудистых отделений, было проведено 1528 вмешательств, из них 627 стентирований сосудов. Развивались в больнице и новые направления работы. В инфекционном корпусе было организовано отделение реанимации на 20 коек, и весь корпус полностью был передан под лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В амбулаторно-поликлинических подразделениях выполнено более 1 млн. посещений (2020г – 780,7 тысяч посещений). В Гатчинской поликлинике было организовано отделение неотложной помощи. Период ожидания вызова сократилось в 2 раза.

Продолжалась работа по диспансеризации и профилактическим осмотрам взрослого и детского населения, осмотрено 58 тысяч человек. Поликлиника «Аэродром» прошла проверку на соответствие стандарту оказания первичной, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной медико-санитарной помощи и получила Сертификат ГОСТ Р ИСО 9001:2015. В Гатчине и районе были организованы и работали 15 стационарных прививочных пунктов.

Ремонтные работы в Гатчинской поликлинике, запланированные на 2021 год, не были завершены из-за недобросовестного подрядчика. На 2022 год выделено 18 млн.руб. на работы прошлого года и на ремонт ¾ фасада – 26 млн.руб. Начат 1-ый этап капитального ремонта поликлиники Вырицкой РБ. В текущем году работы будут продолжены.

За 2021 год в Гатчинскую КМБ было принято 96 врачей и 247 средних медицинских работника.

Десятки сотрудников больницы в 2021-м году, когда гатчинское здравоохранение отмечало свой 225-летний юбилей, были удостоены высоких наград, в числе которых медаль Даши Севастопольской «За гуманизм и преданность делу» и региональный знак отличия «За вклад в развитие здравоохранения Ленинградской области», Благодарности Министерства здравоохранения РФ и Почетные грамоты губернатора Ленинградской области. Больше 45 человек получили награды областного уровня и более 50 человек - награды Гатчинского района и города Гатчины.

Память сотрудников больницы, чьи жизни в 2021 году унес COVID-19, почтили минутой молчания.

В числе планов на текущий 2022-ой год были названы ремонты сельских и городских подразделений, которые будут продолжены. В Гатчинской поликлинике необходимо завершить ремонт 2-го этажа. Кроме того, на 2022-й год запланирован ремонт фасада и 2-х торцов здания. Продолжится капитальный ремонт Вырицкой поликлиники. Будет решаться и вопрос с новой амбулаторией в п. Войсковицы: за счет средств областного бюджета были выполнены предпроектные работы, теперь необходимо выделение финансирования на проектирование и строительство. Приоритетами в работе также останутся мероприятия по профилактике, реализации федеральных и региональных программ и проектов, направленных на снижение заболеваемости и смертности.

Фото: пресс-служба Гатчинской КМБ

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы