Госэконадзор установил причину зловонного запаха в Гатчине

20.04.2022, 10:00 | Гатчина Онлайн   2

Гос­эко­над­зор Ле­нин­град­ской об­лас­ти и пред­ста­ви­те­ли эко­ло­ги­че­ской ми­ли­ции про­ве­ри­ли воз­дух в Гат­чи­не, по­сел­ке Но­вый Свет и про­мзо­не № 1, со­об­ща­ет 47channel. (*2)

По­во­дом для рей­да ста­ли жа­ло­бы ме­ст­ных жи­те­лей на зло­вон­ный за­пах в го­ро­де.

Вы­яс­ни­лось, что не­при­ят­ный за­пах ис­хо­дит от дей­ст­вую­ще­го по­ли­го­на ТКО ООО «Но­вый Свет-ЭКО». При­чи­ной по­доб­ных «аро­ма­тов» яв­ля­ет­ся газ, об­ра­зую­щий­ся в ре­зуль­та­те ана­эроб­но­го раз­ло­же­ния ор­га­ни­че­ских от­хо­дов.

В мес­тах, ука­зан­ных ме­ст­ны­ми жи­те­ля­ми, и на гра­ни­це са­ни­тар­но-за­щит­ной зо­ны дей­ст­вую­ще­го объ­ек­та раз­ме­ще­ния от­хо­дов экс­пер­ты взя­ли про­бы ат­мо­сфер­но­го воз­ду­ха на пред­мет на­ли­чия вред­ных ве­ществ. Пред­ва­ри­тель­ные за­клю­че­ния ла­бо­ра­то­рии по­ка­за­ли, что ка­ких-ли­бо пре­вы­ше­ний не вы­яв­ле­но.

Од­на­ко на про­бле­му с за­па­хом в Гат­чи­не и ок­ре­ст­но­стях это не влия­ет. Не­при­ят­ные «аро­ма­ты» рас­про­стра­ня­ют­ся от тер­ри­то­рии ООО «Но­вый Свет-ЭКО». Все ма­те­риа­лы бу­дут на­прав­ле­ны в Рос­при­род­над­зор для про­вер­ки про­цес­са де­га­за­ции на по­ли­го­не и со­блю­де­ния за­ко­на об ох­ра­не ат­мо­сфер­но­го воз­ду­ха. Гос­эко­над­зор так­же вы­нес ор­га­ни­за­ции пре­дос­те­ре­же­ние, а Гат­чин­ская про­ку­ра­ту­ра ини­ции­ро­ва­ла про­вер­ку.

Фо­то: Ко­ми­тет го­су­дар­ст­вен­но­го эко­ло­ги­че­ско­го над­зо­ра Ле­нин­град­ской об­лас­ти.

Комментарии

Вонь достала!!! А ещё собрались завод по мусоропереработке строить!!!

 

Вонь достала!!! А ещё собрались завод по мусоропереработке строить!!!

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы