Экскаватор, угнанный с федеральной стройки, нашли в Гатчинском районе (фото)

29.04.2022, 18:00 | Гатчина Онлайн

2 ап­ре­ля в по­ли­цию по­сту­пи­ло со­об­ще­ние о хи­ще­нии гу­се­нич­но­го экс­ка­ва­то­ра «Komatsu», при­над­ле­жа­ще­го ком­мер­че­ско­му пред­при­ятию, со строи­тель­ной пло­щад­ки, рас­по­ло­жен­ной в де­рев­не Кра­ко­лье Кин­ги­сепп­ско­го рай­она Лен­об­лас­ти, со­об­щи­ли в ГУ МВД. (*4)

По­хи­щен­ный экс­ка­ва­тор два дня спус­тя был об­на­ру­жен на ча­ст­ной тер­ри­то­рии вбли­зи Пу­до­сть­ско­го сель­ско­го по­се­ле­ния Гат­чин­ско­го рай­она Ле­нин­град­ской об­лас­ти с из­ме­нен­ной мар­ки­ров­кой но­мер­ных аг­ре­га­тов.

По дан­но­му фак­ту бы­ло воз­бу­ж­де­но уго­лов­ное по ста­тье «Кра­жа».

28 ап­ре­ля в 08:00 в ре­зуль­та­те про­ве­де­ния ком­плек­са опе­ра­тив­но-ро­зы­ск­ных ме­ро­прия­тий со­труд­ни­ка­ми уго­лов­но­го ро­зы­ска Глав­ка у до­ма № 19 по ули­це Школь­ной в по­сел­ке Шу­ша­ры по по­доз­ре­нию в со­вер­ше­нии ука­зан­но­го пре­сту­п­ле­ния на ос­но­ва­нии ста­тьи 91 УПК РФ был за­дер­жан 39-лет­ний ра­нее не­од­но­крат­но су­ди­мый за со­вер­ше­ние иму­ще­ст­вен­ных пре­сту­п­ле­ний ме­ст­ный жи­тель.

Про­во­дят­ся до­пол­ни­тель­ные опе­ра­тив­но-ро­зы­ск­ные ме­ро­прия­тия, на­прав­лен­ные на вы­яв­ле­ние и за­дер­жа­ние со­уча­ст­ни­ков пре­сту­п­ле­ния и ус­та­нов­ле­ние до­пол­ни­тель­ных эпи­зо­дов пре­ступ­ной дея­тель­но­сти за­дер­жан­но­го.

Как со­об­ща­ют СМИ, экс­ка­ва­тор был по­хи­щен со строи­тель­ной пло­щад­ки за­во­да по сжи­же­нию га­за под Усть-Лу­гой.

Фо­то: пресс-служ­ба ГУ МВД Рос­сии по Санкт-Пе­тер­бур­гу и Ле­нин­град­ской об­лас­ти.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы