Бадминтонисты из Гатчины завоевали три бронзы на Первенстве России (фото)

06.05.2022, 14:00 | Гатчина Онлайн

С 18 по 24 ап­ре­ля в Са­ра­то­ве про­хо­ди­ло Пер­вен­ст­во Рос­сии по бад­мин­то­ну сре­ди юнио­ров и юнио­рок до 19 лет, со­об­ща­ет 47channel. (*5)

Спорт­сме­нам из Гат­чин­ско­го рай­она уда­лось за­вое­вать на со­рев­но­ва­ни­ях три брон­зо­вых ме­да­ли.

Третье ме­сто в муж­ском оди­ноч­ном раз­ря­де за­нял Игорь Пуш­ка­рев, а в жен­ском пар­ном раз­ря­де – Вик­то­рия Хры­ки­на. Об этом со­об­щи­ли в пресс-служ­бе Цен­тра спор­тив­ной под­го­тов­ки сбор­ных ко­манд Ле­нин­град­ской об­лас­ти.

В ко­манд­ном пер­вен­ст­ве Ге­ор­гий Пет­ров, Игорь Пуш­ка­рев, Вик­то­рия Хры­ки­на и Ана­ста­сия Фе­до­ро­ва так­же за­вое­ва­ли брон­зо­вые ме­да­ли. Спорт­сме­ны из Ле­нин­град­ской об­лас­ти ус­ту­пи­ли ко­ман­де из Мо­с­ков­ской об­лас­ти со сче­том 3:2.

«Пер­вен­ст­во Рос­сии до 19 лет все­гда при­вле­ка­ет осо­бое вни­ма­ние, ведь это по­след­ний год, ко­гда ре­бя­та иг­ра­ют по юнио­рам и бу­дут пе­ре­хо­дить уже во взрос­лую груп­пу. И вы­сту­п­ле­ние на дан­ном пер­вен­ст­ве хо­ро­шо по­ка­за­ло, кто го­тов ид­ти даль­ше и со­рев­но­вать­ся уже со взрос­лы­ми, а ко­му на­до до­го­нять ли­де­ров, – зая­вил Вла­ди­мир Рус­ских, тре­нер спорт­сме­нов. – На­ши ре­бя­та не­пло­хо спра­ви­лись со свои­ми за­да­ча­ми. Как все­гда есть плю­сы и ми­ну­сы. Ко­неч­но, по­ра­до­ва­ла оди­ноч­ка Иго­ря Пуш­ка­ре­ва. По­сле дли­тель­но­го про­пус­ка он по­ка­зал, что не со­би­ра­ет­ся от­сту­пать от сво­их же­ла­ний ид­ти толь­ко вверх и име­ет все для это­го воз­мож­но­сти. Вик­то­рия Хры­ки­на по­па­ла в 8 в жен­ской оди­ноч­ке, что то­же по­ра­до­ва­ло. А вот в па­ре мы хо­те­ли уви­деть боль­ше­го, я ду­маю, как и она са­ма. В ос­таль­ных раз­ря­дах нам не очень по­вез­ло с сет­кой. В пер­вой или вто­рой иг­ре мы сра­зу по­па­да­ли на силь­ней­шие па­ры, ко­то­рые или иг­ра­ли в фи­на­ле, или ста­ли чем­пио­на­ми. Ре­бя­та не ус­пе­ли вой­ти в вы­со­кий ритм, пред­ло­жен­ный со­пер­ни­ка­ми, но иг­ра­ли впол­не дос­той­но. В це­лом же, ре­зуль­та­том мож­но ос­тать­ся до­воль­ным».

В тур­ни­ре уча­ст­во­ва­ли бад­мин­то­ни­сты из 17 ре­гио­нов Рос­сии. За зва­ние силь­ней­ших бо­ро­лись 119 юнио­ров и юнио­рок.

Фо­то: ГАУ ЛО «Центр спор­тив­ной под­го­тов­ки сбор­ных ко­манд Ле­нин­град­ской об­лас­ти».

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы