В Ленобласти школьница расстреляла своего отца и трижды ударила его ножом

12.05.2022, 12:00 | Гатчина Онлайн

След­ст­вен­ным от­де­лом по го­ро­ду Вол­хов СУ СК Рос­сии по Лен­об­лас­ти в от­но­ше­нии не­со­вер­шен­но­лет­ней 2006 го­да ро­ж­де­ния воз­бу­ж­де­но уго­лов­ное де­ло по при­зна­кам пре­сту­п­ле­ния, пре­ду­смот­рен­но­го стать­ей «По­ку­ше­ние на убий­ст­во», со­об­щи­ли в об­ла­ст­ном СК. (*4)

Пер­во­на­чаль­ны­ми след­ст­вен­ны­ми дей­ст­вия­ми ус­та­нов­ле­но, что по­доз­ре­вае­мая, на­хо­дясь в квар­ти­ре по ули­це Ки­ро­ва в Вол­хо­ве, на поч­ве лич­ных не­при­яз­нен­ных от­но­ше­ний, про­из­ве­ла вы­стрел в об­ласть го­ло­вы сво­его от­ца 1980 го­да ро­ж­де­ния из трав­ма­ти­че­ско­го пис­то­ле­та, а так­же на­нес­ла удар но­жом в об­ласть спи­ны.

До­ве­сти свой пре­ступ­ный умы­сел до кон­ца она не смог­ла, так как муж­чи­не бы­ла свое­вре­мен­но ока­за­на ква­ли­фи­ци­ро­ван­ная ме­ди­цин­ская по­мощь.

По­доз­ре­вае­мая за­дер­жа­на в со­от­вет­ст­вии со стать­ей 91 УПК РФ. Ре­ша­ет­ся во­прос об из­бра­нии ей ме­ры пре­се­че­ния.

По мне­нию след­ст­вия, под­рос­ток осоз­на­ва­ла, что свои­ми дей­ст­вия­ми мо­жет при­чи­нить смерть сво­ему от­цу.

Не­сколь­ко иную кар­ти­ну про­изо­шед­ше­го жи­во­пи­су­ют мно­го­чис­лен­ные СМИ, ссы­ла­ясь на свои ис­точ­ни­ки в пра­во­ох­ра­ни­тель­ных ор­га­нах. Так, по дан­ным 47channel, 11 мая око­ло 02:00 ме­ж­ду 16-лет­ней де­вуш­кой и ее 41-лет­ним от­цом про­изо­шел кон­фликт. Во вре­мя ссо­ры школь­ни­ца два раза вы­стре­ли­ла в го­ло­ву муж­чи­ны из трав­ма­ти­че­ско­го пис­то­ле­та и три раза уда­ри­ла его но­жом.

Муж­чи­не уда­лось от­бить­ся и сбе­жать, до­бав­ля­ет «Мойка78».

78.ru со­об­ща­ет, что по­сле это­го де­воч­ка са­ма по­шла с по­вин­ной к стра­жам по­ряд­ка, зая­вив, что не по­ни­ма­ет, по­че­му так по­сту­пи­ла. В ито­ге ро­ди­те­ля на­шли и дос­та­ви­ли в боль­ни­цу с от­кры­той трав­мой го­ло­вы, пе­ре­ло­мом ску­лы, глаз­ни­цы, ог­не­стрель­ной ра­ной на ли­це и по­ре­за­ми на спи­не.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы