Прокуратура избавила гатчинцев от похоронной конторы в жилом доме

13.05.2022, 10:00 | Гатчина Онлайн

В Гат­чи­не ме­ра­ми про­ку­рор­ско­го реа­ги­ро­ва­ния пре­кра­ще­на дея­тель­ность ком­па­нии, ока­зы­ваю­щей ри­ту­аль­ные ус­лу­ги на пер­вом эта­же мно­го­квар­тир­но­го до­ма, со­об­ща­ет об­ла­ст­ная про­ку­ра­ту­ра. (*4)

Гат­чин­ской го­род­ской про­ку­ра­ту­рой про­ве­де­на про­вер­ка по об­ра­ще­нию жиль­цов мно­го­квар­тир­но­го до­ма, рас­по­ло­жен­но­го по ад­ре­су Гат­чи­на, ул. Ро­щин­ская, д. 17Б по во­про­су не­за­кон­но­го раз­ме­ще­ния на пер­вом эта­же мно­го­квар­тир­но­го до­ма ком­па­нии, ока­зы­ваю­щей ри­ту­аль­ные ус­лу­ги.

Бы­ло ус­та­нов­ле­но, что в не­жи­лом по­ме­ще­нии мно­го­квар­тир­но­го до­ма на­хо­дит­ся по­хо­рон­ное агент­ст­во «Гат­чин­ская ри­ту­аль­ная ком­па­ния».

Вме­сте с тем дей­ст­вую­щее са­ни­тар­ное за­ко­но­да­тель­ст­во со­дер­жит за­прет на раз­ме­ще­ние уч­ре­ж­де­ний и ма­га­зи­нов ри­ту­аль­ных ус­луг в под­валь­ном, цо­коль­ном, пер­вом и вто­ром эта­жах жи­ло­го зда­ния.

В свя­зи с вы­яв­лен­ны­ми на­ру­ше­ния­ми го­род­ской про­ку­ра­ту­рой в мар­те 2022 го­да бы­ло предъ­яв­ле­но ис­ко­вое за­яв­ле­ние в Гат­чин­ский го­род­ской суд о за­пре­те дея­тель­но­сти ООО «ГРКЛО», свя­зан­ной с ока­за­ни­ем ри­ту­аль­ных ус­луг на пер­вом эта­же МКД.

Гат­чин­ским го­род­ским су­дом ука­зан­ное ис­ко­вое за­яв­ле­ние удов­ле­тво­ре­но.

В на­стоя­щее вре­мя ООО «ГРКЛО» пре­кра­ти­ло свою дея­тель­ность по вы­ше­ука­зан­но­му ад­ре­су.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы