Житель Гатчины стал одним из героев фотовыставки «Невозможное возможно» (фото)

16.05.2022, 16:00 | Гатчина Онлайн

В суб­бо­ту, 14 мая, в пе­тер­бург­ском До­ме На­цио­наль­но­стей от­кры­лась вы­став­ка фо­то­гра­фий «Не­воз­мож­ное воз­мож­но». Ге­рои сним­ков – рос­сия­не с раз­лич­ны­ми за­бо­ле­ва­ния­ми, дос­тиг­шие ус­пе­хов в спор­те или ис­кус­ст­ве, со­об­ща­ет 47channel. (*5)

На вы­став­ке пред­став­ле­но бо­лее 20 фо­то­гра­фий лю­дей, боль­ных ДЦП, трав­ма­ти­че­ским на­ру­ше­ни­ем опор­но-дви­га­тель­но­го ап­па­ра­та, ахон­д­ро­пла­зи­ей, ало­пе­ци­ей, син­дро­мом Дау­на, ожи­ре­ни­ем. Все ге­рои сним­ков дос­тиг ус­пе­хов в спор­те или ис­кус­ст­ве.

Од­ним из ге­ро­ев вы­став­ки стал жи­тель Гат­чи­ны Ва­дим Му­зы­ка. У Ва­ди­ма вро­ж­ден­ный арт­рог­ри­поз – бо­лезнь, ко­то­рая по­ра­жа­ет сус­та­вы и мыш­цы. По­это­му мо­ло­дой ху­дож­ник ри­су­ет свои яр­кие и жиз­не­ут­вер­ждаю­щие по­лот­на, удер­жи­вая ин­ст­ру­мен­ты ртом.

Фо­то­вы­став­ка про­хо­дит в рам­ках про­ек­та «Уни­каль­ные лю­ди». Ку­ра­тор вер­ни­са­жа – мас­тер гра­ви­ров­ки по стек­лу и яр­кий пред­ста­ви­тель уни­каль­ных лю­дей Оль­га Жу­чи­хи­на. Мо­де­ра­тор и ру­ко­во­ди­тель про­ек­та – фо­то­ху­дож­ник Ан­на Сап­ры­ки­на. Вы­став­ка по­зво­ля­ет по­зна­ко­мить­ся с силь­ны­ми и во­ле­вы­ми людь­ми, ко­то­рые соб­ст­вен­ным при­ме­ром во­оду­шев­ля­ют мно­гих лю­дей и по­мо­га­ют по­ве­рить в се­бя.

Фо­то­про­ект «Не­воз­мож­ное воз­мож­но» бу­дет кур­си­ро­вать по Рос­сии. Порт­ре­ты «Уни­каль­ных лю­дей» уви­дят жи­те­ли Вла­ди­ми­ра, Пя­ти­гор­ска и Че­ля­бин­ска. Ле­том фо­то­гра­фии пла­ни­ру­ют при­вез­ти в го­ро­да Ле­нин­град­ской об­лас­ти.

Фото: 47channel.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы