Государственные деятели обсудили в Гатчине сотрудничество России и Беларуси (видео)

18.05.2022, 16:00 | Гатчина Онлайн

О со­труд­ни­че­ст­ве Рос­сии и Бе­ла­ру­си в сфе­ре об­ра­зо­ва­ния и нау­ки го­во­рят се­го­дня в Гат­чи­не. В Ле­нин­град­ской об­лас­ти про­хо­дит со­вме­ст­ное за­се­да­ние кол­ле­гий ми­ни­стерств, сообщает в ча­ст­но­сти те­ле­ком­па­ния «МИР 24». (*1)

Уча­ст­ву­ют го­су­дар­ст­вен­ные дея­те­ли обе­их стран, пред­ста­ви­те­ли ве­ду­щих рос­сий­ских и бе­ло­рус­ских ву­зов и на­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ских цен­тров. Об­су­ж­да­ют со­вме­ст­ные ин­но­ва­ци­он­ные про­ек­ты, во­про­сы мо­ло­деж­ной по­ли­ти­ки и взаи­мо­дей­ст­вия ме­ж­ду учеб­ны­ми за­ве­де­ния­ми.

«Прин­ци­пи­аль­но по-ино­му се­го­дня ве­дет­ся диа­лог ме­ж­ду Кур­ча­тов­ским ин­сти­ту­том и На­цио­наль­ной ака­де­ми­ей на­ук Бе­ла­ру­си. Мы ви­дим, ка­кое ог­ром­ное вни­ма­ние пре­зи­ден­ты уде­ля­ют это­му со­труд­ни­че­ст­ву, кон­крет­ным пла­нам та­ко­го взаи­мо­дей­ст­вия. Но мы хо­тим, что­бы та­кая прак­ти­ка, та­кой по­сыл был под­хва­чен бу­к­валь­но ты­ся­ча­ми на­уч­ных ис­сле­до­ва­те­лей Бе­ла­ру­си и Рос­сии», – от­ме­тил чрез­вы­чай­ный и пол­но­моч­ный по­сол Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в Бе­ла­ру­си Дмит­рий Ме­зен­цев.

«Ин­тен­сив­ность и со­дер­жа­ние рос­сий­ско-бе­ло­рус­ских кон­так­тов в гу­ма­ни­тар­ной об­лас­ти, в об­ра­зо­ва­тель­ной сфе­ре, в об­лас­ти нау­ки се­го­дня, мне ка­жет­ся, на­хо­дят­ся, как го­во­рят, на пи­ке. Тес­ное взаи­мо­дей­ст­вие по всем во­про­сам на­уч­но-тех­но­ло­ги­че­ской по­ве­ст­ки – это за­лог раз­ви­тия как фун­да­мен­таль­ных, так и при­клад­ных ис­сле­до­ва­ний в рам­ках Со­юз­но­го го­су­дар­ст­ва», – зая­вил гла­ва Ми­нобр­нау­ки Рос­сии Ва­ле­рий Фаль­ков.

Фото: mir24.tv.
Видео: smotrim.ru.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы