В Гатчине прокуратурой выявлены нарушения предприятием экологического законодательства

24.05.2022, 09:00 | Гатчина 47   2

Гатчинской городской прокуратурой проводится мониторинг средств массовой информации на предмет выявления нарушений действующего законодательства. (*3)

По результатам мониторинга СМИ установлены неоднократные публикации со стороны жителей г. Гатчины в социальной сети «ВКонтакте», о возможных нарушениях ООО «НВ-Бункер» требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства.

По результатам проведенной проверки указанные факты нашли свое объективное подтверждение, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Установлено, что требования СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению населения, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», а также требования экологического законодательства в части охраны окружающей среды и природопользования ООО «НВ-Бункер» в полной мере не исполняются.

В этой связи городской прокуратурой генеральному директору ООО «НВ-Бункер» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Также в отношении генерального директора ООО «НВ-Бункер» вынесено 12 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 8.1, 8.5, ч. 1,9,10 ст. 8.2, ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ, (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов, несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления, сокрытие или искажение экологической информации, нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которые направлены для рассмотрения и принятия решения по существу в Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области и ТОУ Роспотребнадзора Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районе.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле Гатчинской городской прокуратуры.

Комментарии

Сейчас такая вонь. Аж до тошноты. В квартире обволакивающий запах. Аж глаза слезятся. Как такое можно допускать…

 

Сейчас такая вонь. Аж до тошноты. В квартире обволакивающий запах. Аж глаза слезятся. Как такое можно допускать…

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы