В Гатчинском районе состоится иммерсивное шоу

26.05.2022, 14:00 | Гатчина Онлайн

По­гру­же­ние – это имен­но то, что про­ис­хо­дит с уча­ст­ни­ком им­мер­сив­но­го шоу, зри­тель из сви­де­те­ля пре­вра­ща­ет­ся в со­уча­ст­ни­ка про­ис­хо­дя­ще­го, объ­яс­ня­ют ор­га­ни­за­то­ры ме­ро­прия­тия. (*7)

Роль зри­те­ля то­таль­но пре­об­ра­жа­ет­ся – это боль­ше не пас­сив­ный на­блю­да­тель, а один из ге­ро­ев дей­ст­вия, ко­то­рый мо­жет дви­гать­ся, вы­би­рать и да­же вли­ять на про­ис­хо­дя­щее.

Зри­те­ли шоу «В ле­сах, во мра­ке но­чи празд­ной...» ока­жут­ся на тер­ри­то­рии ле­со­пар­ко­вой зо­ны за пру­дом в усадь­бе Суй­да.

Дей­ст­вие им­мер­си­он­но­го шоу раз­вер­нет­ся в не­сколь­ких эпо­хах и от­ра­зит зна­чи­мые со­бы­тия, пред­ше­ст­во­вав­шие ста­нов­ле­нию ве­ли­кой Пуш­кин­ской эпо­хи: Пет­ров­ские По­бе­ды и сра­же­ния, по­ра Аб­ра­ма Пет­ро­ви­ча Ган­ни­ба­ла и, ко­неч­но, век твор­ца А. С. Пуш­ки­на.

Зри­те­ли вме­сте с ге­роя­ми про­жи­вут поч­ти 150 лет за не­сколь­ко ча­сов дей­ст­вия им­мер­сив­но­го шоу.

Ге­рои Пуш­кин­ских ска­зок со­про­во­дят зри­те­ля че­рез ат­мо­сфе­ру на­стоя­ще­го Лу­ко­мо­рья, по­мо­гут по­гру­зить­ся и ока­зать­ся внут­ри ре­аль­ных со­бы­тий: сра­же­ния Пет­ров­цев, гу­сар­ские по­един­ки, ка­ре­ты с ло­шадь­ми, ба­лы и пыш­ные прие­мы.

Ста­нут ре­аль­ны­ми ис­то­рии ма­лень­ко­го кре­ст­ни­ка Пет­ра Пер­во­го – Ган­ни­ба­ла, ня­ни Пуш­ки­на, рас­ска­зы­ваю­щей сказ­ки мо­ло­до­му по­эту, ис­то­рии тро­га­тель­ной друж­бы ли­цей­ских то­ва­ри­щей Виль­гель­ма Кю­хель­бе­ке­ра и Са­ши Пуш­ки­на, и без со­мне­ния неж­ная ис­то­рия люб­ви На­та­льи Гон­ча­ро­вой и уже зре­ло­го Алек­сан­д­ра Пуш­ки­на.

Все ге­рои встре­тят­ся на тер­ри­то­рии пар­ка и всту­пят в тес­ное взаи­мо­дей­ст­вие с оче­вид­ца­ми. Из­вест­ные всем пер­со­на­жи ста­нут клю­че­вы­ми в дей­ст­вии лес­но­го мас­си­ва.

Зри­тель так­же смо­жет ока­зать­ся на бе­ре­гу пру­да и да­же в дре­му­чем ле­су, по­чув­ст­во­вать те­п­ло лет­ней но­чи и хо­лод зи­мы, ко­то­рая рез­ко на­пом­нит нам о клю­че­вых со­бы­ти­ях в жиз­ни по­эта.

Об­ра­зы, вос­соз­дан­ные ак­те­ра­ми им­мер­сив­но­го шоу, нач­нут на­пря­мую взаи­мо­дей­ст­во­вать со зри­те­ля­ми, по­гру­зят его в свой мир. Зри­тель, сам то­го не по­ни­мая, по­влия­ет на ход дей­ст­вия и, воз­мож­но, из­ме­нит всем из­вест­ные со­бы­тия.

Им­мер­сив­ное шоу ждет вас 4 ию­ня в 22:45 по ад­ре­су: Лен­об­ласть, Гат­чин­ский рай­он, по­се­лок Суй­да, ул. Цен­траль­ная, д. 1.

Встре­ча зри­те­лей со­сто­ит­ся в 22:45 у му­зея-усадь­бы «Суй­да». Уча­ст­ни­ки шоу рас­пре­де­лят­ся на груп­пы, ко­то­рые при под­держ­ке по­мощ­ни­ков бу­дут сле­до­вать мар­шру­там всё глуб­же и глуб­же в при­род­ный мас­сив. Ноч­ное шоу за­вер­шит­ся па­мят­ным ри­туа­лом, по­свя­щен­ным Ве­ли­ко­му По­эту.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы