Гатчинской полиции исполнилось 225 лет

14.06.2022, 20:00 | Гатчина Онлайн

Служ­ба ох­ра­ны и пра­во­по­ряд­ка су­ще­ст­ву­ет в Гат­чи­не с мо­мен­та об­ра­зо­ва­ния го­ро­да, со­об­ща­ет пресс-служ­ба ад­ми­ни­ст­ра­ции ГМР. (*5)

До мар­та 1917 го­да Гат­чи­ну ох­ра­ня­ла по­ли­ция, а за­тем до мар­та 2011 го­да – ми­ли­ция.

Гат­чин­ская по­ли­ция име­ет бо­га­тей­шую ис­то­рию. Она ме­ня­ла свой со­став и пре­об­ра­зо­вы­ва­лась на­чи­ная от Им­пе­ра­то­ров Пав­ла I, Алек­сан­д­ра I, Алек­сан­д­ра III и до на­ших дней.

С юби­лей­ной да­той со­труд­ни­ков по­ли­ции 14 ию­ня по­здра­ви­ла гла­ва ад­ми­ни­ст­ра­ции Гат­чин­ско­го рай­она Люд­ми­ла Не­ща­дим. Вы­сту­пая на тор­же­ст­вен­ном ме­ро­прия­тии, гла­ва рай­он­ной ад­ми­ни­ст­ра­ции от­ме­ти­ла, что на по­ро­ге XX ве­ка го­род­ская по­ли­ция Гат­чи­ны счи­та­лась од­ной из луч­ших в рос­сий­ских двор­цо­вых го­ро­дах. Все го­ды су­ще­ст­во­ва­ния ор­га­нов внут­рен­них дел бы­ли на­пол­не­ны ге­рои­че­ски­ми буд­ня­ми, по­все­днев­ным слу­же­ни­ем за­ко­ну, пре­дан­но­стью на­ро­ду Рос­сии и при­ся­ге.

Се­го­дня в шта­те Гат­чин­ской по­ли­ции чис­лит­ся 535 со­труд­ни­ков. УМВД Рос­сии по Гат­чин­ско­му рай­ону ос­та­ет­ся од­ним из круп­ней­ших под­раз­де­ле­ний. По ре­зуль­та­там ра­бо­ты по всем на­прав­ле­ни­ям дея­тель­но­сти УМВД Рос­сии по Гат­чин­ско­му рай­ону за­ни­ма­ет третье ме­сто сре­ди под­раз­де­ле­ний в ре­гио­не по ито­гам 2021 го­да.

Фо­то: пресс-служ­ба ад­ми­ни­ст­ра­ции ГМР.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы