В Гатчине состоялось торжественное открытие бассейна «Атлантика»

15.06.2022, 15:00 | Гатчина 47

Сегодня, 15 июня, в Гатчине состоялось торжественное открытие бассейна «Атлантика». (*2)

В торжественном открытии бассейна принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, руководители Гатчинского муниципального района - Людмила Нещадим и Виталий Филоненко, сообщает пресс-служба района.

Новый бассейн расположен на ул. Генерала Кныша, д. 13А. Это первый спортивный объект в Ленинградской области, построенный с применением механизма государственно-частного партнерства.

Создание объекта площадью 9460,1 кв. метров, с 3 этажами и 3 бассейнами, длилось с 2017 по 2022 год.

Сейчас здесь расположены:
- 10 дорожек для спортивного плавания – 25 х 26 м, глубина 2,5 м;
- дорожка для оздоровительного плавания и купания – 12 х 7,5 м, глубина 1,25 м;
- дорожка для обучения плаванию детей от 7 до 10 лет – 10 х 6 м, глубина 0,6 м;
- Для зрителей предусмотрено 160 сидячих мест. В спорткомплексе также построены 4 спортивных зала, спа-зона – сауна, хамам и медицинский кабинет.

- Поверьте, бассейн не будет пустовать. Город активно развивается, строится жилье, социальные объекты благодаря поддержке Александра Юрьевича Дрозденко и Правительства Ленинградской области. Мы уже сейчас договорились о взаимодействии с точки зрения социальной поддержки льготной категории граждан - тех, кто будет здесь поддерживать свое физическое и эмоциональное здоровье, заниматься плаванием и вести здоровый образ жизни, - отметила глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим.

Строительство плавательного бассейна в Гатчине осуществлялось в рамках концессионного соглашения между Правительством Ленинградской области и ООО «БАССЕЙН ГАТ» в соответствии с государственной программой Ленинградской области «Развитие физической культуры и спорта Ленинградской области».

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы