В Гатчинском районе начнут выращивать морскую креветку и форель

17.06.2022, 15:00 | Гатчина 47

Компания «Нортен шримп энд фиш продуктс», входящая в группу компаний «Северная креветка» и выращивающая морскую креветку в Тосненском районе, расширяется и переводит свое производство в Гатчинский район. (*2)

Новый комплекс по выращиванию и переработке рыбы и морепродуктов увеличит производство рыбной продукции в регионе на 3 тысячи тонн в год.

Инвестиционное соглашение подписали на ПМЭФ-22 губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Нортен шримп энд фиш продуктс» Сергей Бельков, сообщает пресс-служба региона.

На площадку в деревне Верево Гатчинского района будет перенесен завод по производству креветки, построен комплекс по производству малька форели, выращиванию товарной форели, завод по глубокой переработке морепродуктов и производству рыбной муки и рыбьего жира. Помимо собственного сырья предприятие будет закупать морепродукты в Мурманске и на Дальнем Востоке для последующей глубокой переработки. 

Значительную часть готовой продукции компания планирует поставлять на экспорт. На новой территории также планируется создать рыбный магазин, где можно будет ознакомиться с продукцией не только самой компании, но всех производителей рыбной продукции Ленинградской области. Планируемый объем производства — более 3 тысяч тонн в год, объем инвестиций — 1 млрд рублей, на производстве будет создано 100 рабочих мест.

Фото: пресс-служба пправительства Ленинградской области

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы