В Гатчине 18-летний пассажир ограбил 56-летнего таксиста

18.06.2022, 11:00 | Гатчина Онлайн

16 ию­ня в 03:54 в по­ли­цию об­ра­тил­ся 56-лет­ний так­сист с за­яв­ле­ни­ем о том, что воз­ле до­ма № 15А по ули­це Ро­щин­ской в Гат­чи­не его ог­ра­бил пас­са­жир, со­об­щи­ли в пра­во­ох­ра­ни­тель­ных ор­га­нах. (*4)

Со слов зая­ви­те­ля, око­ло 01:30 он че­рез мо­биль­ное при­ло­же­ние по­лу­чил за­каз от до­ма № 18 по ули­це Мо­ло­деж­ной в Хи­мо­зи до Гат­чин­ской КМБ.

По при­бы­тии на ме­сто пас­са­жир, уг­ро­жая но­жом, стал тре­бо­вать, что­бы так­сист снял с паль­ца коль­цо. Муж­чи­на ис­пу­гал­ся и вы­бе­жал из ав­то­мо­би­ля.

Зло­умыш­лен­ник не рас­те­рял­ся и вза­мен коль­ца за­брал при­над­ле­жа­щий зая­ви­те­лю мо­биль­ный те­ле­фон, вы­шел из ма­ши­ны и скрыл­ся с мес­та про­ис­ше­ст­вия. Ма­те­ри­аль­ный ущерб со­ста­вил 4000 руб­лей.

В ре­зуль­та­те про­ве­де­ния опе­ра­тив­но-ро­зы­ск­ных ме­ро­прия­тий со­труд­ни­ка­ми по­ли­ции по по­доз­ре­нию в со­вер­ше­нии дан­но­го пре­сту­п­ле­ния воз­ле до­ма № 19 по ули­це Мо­ло­деж­ной за­дер­жан ра­нее су­ди­мый 18-лет­ний гра­ж­да­нин. В 2019 и 2020 го­дах он уже был осу­ж­ден по ста­тье УК РФ «Гра­беж».

Зло­умыш­лен­ник за­дер­жан на ос­но­ва­нии ста­тьи 91 УПК РФ. Воз­бу­ж­де­но уго­лов­ное де­ло по ста­тье «Раз­бой».

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы