Ленинградская область поддерживает будущих медиков рублем

20.06.2022, 09:00 | Гатчина 47

Ленинградская область расширила программу поддержки студентов средних медицинских профессиональных учреждений, сообщает пресс-служба региона. (*3)

«В перспективе мы обеспечим районные больницы не только врачами, прошедшими обучение по целевому направлению, но и средним медицинским персоналом. Уже сейчас мы заключаем договоры и выплачиваем именные стипендии студентам 2-4 курсов медицинских колледжей. После окончания обучения молодые кадры обязуются работать в наших больницах не менее трех лет», ― рассказал председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин.

Сегодня по программе заключено 50 договоров между студентами колледжей и всеми районными больницами региона. Размер ежемесячной стипендии составляет 10 тысяч рублей. Планируется, что число договоров вырастет в этом году до 100.

«И, конечно, мы продолжаем целевое обучение врачей. Сегодня на специалитете обучается 532 ленинградских студентов-целевиков и 147 ординаторов. Все они получают стипендию от региона и в скором времени придут в наши больницы. Отрадно, что наша дружная медицинская ленинградская семья растет», ― добавил Сергей Вылегжанин.

В этом году 88 ординаторов и 30 специалистов приступят к работе в больницах региона. Кроме того, на работу будет принято 250 средних медицинских работников, а по программе «Земский доктор» в медицинские учреждения придут работать 170 врачей и 90 фельдшеров.

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы