Поисковики обнаружили в Гатчине останки 33 человек, зеркальца и женские заколки

21.06.2022, 10:00 | Гатчина Онлайн

От­ряд «Ис­кра» про­дол­жа­ет ра­бо­ту по по­ис­ку ос­тан­ков ле­нин­град­цев, уби­тых на­цис­та­ми в го­ды Ве­ли­кой Оте­че­ст­вен­ной вой­ны в Гат­чи­не, со­об­ща­ет 47channel. (*2)

По дан­ным на 20 ию­ня, на двух рас­стрель­ных пло­щад­ках спе­циа­ли­сты об­на­ру­жи­ли ос­тан­ки 33 че­ло­век, а так­же ко­тел­ки, зер­каль­ца, мо­нет­ки и жен­ские за­кол­ки.

По­ис­ко­ви­кам так­же уда­лось ус­та­но­вить лич­но­сти двух бой­цов и най­ти их род­ст­вен­ни­ков. Один из них – Иван Фе­до­ро­вич Кузь­мен­ко – ро­дил­ся в 1915 го­ду. Род­ные крас­но­ар­мей­ца жи­вут в Санкт-Пе­тер­бур­ге. Дру­гой – Вла­ди­мир Фи­лип­по­вич Ле­пеш­ко, 1898 го­да ро­ж­де­ния, под­пол­ков­ник, ко­ман­дир 1236 стрел­ко­во­го пол­ка. Род­ст­вен­ни­ки бой­ца жи­вут в Но­во­си­бир­ске. Род­но­му сы­ну Вла­ди­ми­ра Фи­лип­по­ви­ча не­дав­но ис­пол­ни­лось 98 лет.

По­ис­ко­ви­ки пред­по­ла­га­ют, что впе­ре­ди их ждет еще очень мно­го ра­бо­ты. На рас­стрель­ных пло­щад­ках ждут сво­его ча­са де­сят­ки крас­но­ар­мей­цев и мир­ных жи­те­лей, жес­то­ко уби­тых на­цис­та­ми.

Ра­нее мы пи­са­ли о том, что в Гат­чин­ском пар­ке об­на­ру­же­ны ос­тан­ки со­вет­ских гра­ж­дан, рас­стре­лян­ных фа­ши­ста­ми.

Фото: Поисковый отряд «Искра».

 

  Оставляя комментарий, вы принимаете Соглашение о пользовании интернет-порталом «Гатчина 47».

 
Обсудите другие материалы